• Авторизация


Без заголовка 29-04-2010 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liza_Boguc Оригинальное сообщение

Самая полезная слива - чернослив



Чернослив – сушеная черная слива. Непонятно, кто и когда начал сушить фрукты, но от лица всего человечества этому человеку нужно обязательно вынести благодарность.
Сушеные фрукты очень часто полезнее свежих своих собратьев.

[322x239]


 

Чернослив - эта незамысловатая вкусная вещь всегда была популярной и приемлемой по стоимости. Но не все знают, насколько чернослив полезен.

Чернослив и желудочно-кишечный тракт

Благодаря изобилию балластных веществ просто необходим для ЖКТ,
При болезнях желудка – это просто незаменимая вещь, и достаточно всего 5-6 ягод в день.
Соблюдайте меру – и не только оздоровитесь а и похудеете, ведь это и мочегонное средство и желчегонное, и слабительное. Это отличный диетический продукт, он используется во многих диетах.


 

Чернослив и сердечно-сосудистая система

Но есть особая диета с черносливом, которая предназначена для гипертоников.
Чернослив полезен и при гипертонии, и лучше всего сделать настой – замачиваем ягоды в горячей воде и через 10 мин едим мягкие ароматные ягоды и пьем настой. Только сахар не добавляйте ни в коем случае!

[616x626]


 

Так же можно приготовить гипотонический чай с черносливом:
Берем 4 чернослива, замачиваем на 5 мин в горячей воде. Потом режем его на мелкие кусочки и все это добавлять в сухой черный чай, который потом заваривается кипятком, настаивается 10-15 мин. Получается очень ароматный чай, который понижает давление.

А так же…

- чернослив содержит в полтора раза больше калия, чем бананы. Калий улучшает водно-солевой баланс, от которого во многом зависит работа почек;
- чернослив улучшает состояние кожи;
- поможет в борьбе с онкологическими заболеваниями.
- антибактериальные свойства чернослива лучше и мягче чем у медицинских препаратов.
- в черносливе очень много железа, и других витаминов, поэтому он очень полезен при авитаминозах и анемии (особенно железодефицитной).

Если лечение черносливом вам нравится – выбирайте ягоды по трем признакам
Они должны быть сладкими, но с легкой кислинкой – именно в такой ягоде больше всего витамина С.
Во-вторых, цвет, он должен быть черный – если у него кофейный оттенок, то он прошел обработку кипятком и, скорее всего он имеет горьковатый привкус и уже не имеет прежних полезных свойств.
Глянцевый блеск у ягод – значит, что они обработаны глицерином, такой чернослив надо тщательно промыть перед едой.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Iraida_Awstriski - Дневник Iraida_Awstriski | Лента друзей Iraida_Awstriski / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»