Молоко-1л,сахар-1ст,3 яйца,мука пшеничн-2/3 стакана(граненого),ванильный сахар-2 пакетика, масло сливочн-250гр,соль.Соль обязательно добавлять в тесто и сладкое.
Редко у кого плучается заварной крем без комков.Даю рецепт 100% успешного заварного крема.Весь секрет в том, чтоб смешать продукты ДО того, как поставишь на огонь.В молоко(убедитесь, что оно не скисло - налейте в ложечку и подержите над огнем-если свернулось-лучше сделать творог)добавить сахар, чуть соли(пару кристаллов), яйца,муку.Все взбить и поставить на небольшой огонь.Лучше использовать аллюминевую кастрюлю-тк в эмалерованной пригорает.Или кастрюлю с толстым дном.Все время помешиваем деревянной лопаточкой-особое внимание уделяем дну. Ловим момент, когда начинает густеть-это примерно через 10-15мину.Должно загустеть настолько, чтоб тяжело перемешивалось.Снимаем с огня и полностью остужаем.
Холодный крем частями смешиваем с размягченым (не растопленым) маслом и ванильным сахаром.Объедение!
3/4 стакана молока
0,5 стакана сахара
1 желток
0,5 ст л муки
0,5 ст л крахмала
100 гр сливочного масла
Отлить немного молока и развести в нём крахмал и муку, чтобы не было комочков;
Оставшееся молоко перемешать с желтком и сахаром, поставить на огонь и довести до кипения;
Влить молоко с крахмалом и мукой;
Варить на маленьком огне до загустения;
Остудить и по чайной ложечке добавлять размягчённое масло, постоянно взбивая.
очень вкусный и прекрасно держит форму
2 ст. молока (400 мл)
1 ст. сахара
2 ст. лож ванильного сахара
3 ст. лож. муки
100 г белого шоколада
200 г сливочного масла
Смешать в кастрюле сахар, ванильный сахар и муку. Добавить примерно 1/3 ст. молока, хорошо перемешать и влить оставшееся молоко. Поставить на средний огонь, всё время, помешивая, когда масса начнет густеть, убавить огонь и прогревать ещё минут 7, непрерывно помешивая.
Снять массу с огня, добавить поломанный белый шоколад, мешать до однородности. Полностью остудить.
Взбить миксером мягкое масло добела. Постепенно добавлять в масло молочную массу и хорошо взбить до однородности
источник-http://www.koolinar.ru/recipe/view/26785
Желтки, комнатной температуры - 5 штук
Сахар - 3/4 чашки
Крахмал - 3 столовые ложки
Молоко - 1+1/2 чашки
Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки
Ром (в оригинальном рецепте Коньяк) - 1 столовая ложка
Сливочное несоленое масло - 1 столовая ложка
Густые сливки - 1 столовая ложка
- В миске миксером на средней скорости хорошо смешать желтки и сахар в течение 4 минут, пока смесь не станет очень густой.
- Уменьшить скорость и добавить крахмал.
- Довести молоко почти до кипения.
- Все еще с миксером на медленной скорости, добавить молоко в яичную смесь.
- Вылить все в кастрюльку и готовить на маленьком огне, постоянно помешивая 5-7 минут или пока смесь не станет густеть.
- Если смесь начнет сворачиваться, то хорошо перемешать все венчиком.
- Готовить после этого еще 2 минуты, пока крем не загустеет.
- Добавить ваниль, ром, масло и сливки, перемешать.
- Пропустить крем через сито, положить на него пленку, чтобы она касалась крема и охладить.
Коментарии:
- Я с детства люблю заварной крем. Мамин заварной крем! Который я никогда сама не делала, не знаю, что меня останавливает. Но я перепробовала несколько других заварных кремов и они все мне не нравились. Этот первый, которым я очень довольна!!!
- Совсем не чувствуется привкуса крахмала, который я все время ощущала в других кремах.
- Я добавила 2 столовые ложки рома, НО лучше этого НЕ делать. Получилось через чур алкогольно, вкус рома преобладает над всем.
- Это первый рецепт, где у меня не было свернувшихся яичных кусочков, которые остались в сите!!
- Сливок не было, так что я добавила лишнюю ложку масла.
- Очень понравилась идея подготавливать яично-крахмальную смесь в миксере и добавлять молоко туда же, на много легче
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=6585.0