[500x375]
[300x225] Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
[300x225] Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
[300x225] Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.
[300x225] Противень (у меня противень 20х30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, вылить тесто слоем 0.5 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
[300x225] Остальное тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
[300x225] Готовый горячий бисквит (прямоугольный) свернуть в рулет (можно прямо с бумагой).
[300x225] Готовим суфле
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры.
[300x225] Сливки взбить с сахаром.
[300x225] Добавить йогурт, перемешать.
[300x225] Добавить желатин, хорошо перемешать.
[300x225] Бисквит развернуть, отделить бумагу, смазать джемом, свернуть в рулет.
[300x225] Нарезать кусочками шириной 1 см.
[300x225] Круглый бисквит оставить в форме.
[300x225] Выложить на него суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
[300x225] Затем выложить рулетики.
[300x225] Желе приготовить так, как написано на упаковке.
Охлажденное до комнатной температуры желе (потребуется 200-250 мл) вылить на рулетики.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Готовый торт можно посыпать цветной кокосовой стружкой.
Совет. Бывает так, что бисквит не получается свернуть в рулет (например, если его передержали в духовке). В таком случае бисквит можно нарезать кубиками, перемешать с джемом, выложить на круглый корж, и далее по рецепту.
Приятного аппетита!
Рецепт от Скрипкиной Анастасии