• Авторизация


Без заголовка 28-02-2010 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

Торт бисквитно-желейный





 

Ингредиенты [500x375]

 

бисквит:

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

суфле:

  • 200 мл сливок 33-35%
  • 100 г сахара
  • 120 мл йогурта 5-7% (любого, по вкусу)
  • 10 г желатина

также:

  • варенье, повидло или джем (любые, по вкусу)
  • 1-2 упаковки полуфабриката желе
 

 

Рецепт приготовления

[300x225]

 

[300x225] Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

[300x225] Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

[300x225] Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.

[300x225] Противень (у меня противень 20х30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, вылить тесто слоем 0.5 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.

[300x225] Остальное тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.

[300x225] Готовый горячий бисквит (прямоугольный) свернуть в рулет (можно прямо с бумагой).

[300x225] Готовим суфле
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры.

[300x225] Сливки взбить с сахаром.

[300x225] Добавить йогурт, перемешать.

[300x225] Добавить желатин, хорошо перемешать.

[300x225] Бисквит развернуть, отделить бумагу, смазать джемом, свернуть в рулет.

[300x225] Нарезать кусочками шириной 1 см.

[300x225] Круглый бисквит оставить в форме.

[300x225] Выложить на него суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

[300x225] Затем выложить рулетики.

[300x225] Желе приготовить так, как написано на упаковке.
Охлажденное до комнатной температуры желе (потребуется 200-250 мл) вылить на рулетики.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Готовый торт можно посыпать цветной кокосовой стружкой.

Совет. Бывает так, что бисквит не получается свернуть в рулет (например, если его передержали в духовке). В таком случае бисквит можно нарезать кубиками, перемешать с джемом, выложить на круглый корж, и далее по рецепту.

Приятного аппетита!

 


Рецепт от Скрипкиной Анастасии

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Iraida_Awstriski - Дневник Iraida_Awstriski | Лента друзей Iraida_Awstriski / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»