• Авторизация


Без заголовка 01-01-2010 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

«Черепаха» из дрожжевого теста (мастер-класс)



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы с

supercook.ru

каравай или пирог, если положить начинку

[показать] 

 
[показать]  
Для каравая или пирога надо 650 г ОБЫКНОВЕННОГО БЕЗОПАРНОГО ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТА).
Начинка пирога может быть любой по вкусу.

Шаг 1. Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Когда тесто будет готово, раскатать его в пласт и разделать, как указано ниже на фото (см. шаги 2-4).
[показать]  
Шаг 2.
[показать]  
Шаг 3.
[показать]  
Шаг 4.
[показать]  
Шаг 5. Разделанное тесто разделить на 8 порций:
300 г для туловища "черепахи",
75 г для головы и шеи,
по 50 г для каждой из четырех лап и одну для панциря,
25 г для хвоста.
Скатать в шары.
[показать]  
Шаг 6. Как указано на фото, вылепить лапы (по 50 г теста), голову с шеей (75 г) и хвост "черепахи" (25 г).
[показать]  
Шаг 7. Собирать "черепаху" надо на противне, слегка смазанном маслом.
Или противень можно застелить смазанной маслом кулинарной бумагой для выпечки.

Сначала соединить вместе лапы, голову с шеей и хвост.
[показать]  
Шаг 8. Положить сверху и слегка прижать тело "черепахи" из 300 г теста.
[показать]  
Шаг 9. Готовим панцирь "черепахи". Для этого шар из 50 г теста раскатываем в блин по размеру тела "черапахи".
[показать]  
Шаг 10. Вырезаем в панцире круги, как указано на фото.
Из оставшихся обрезков теста формируем маленькую плюшку, которую мы выпечем вместе с черепахой. (Плюшка испечется быстрее "черепахи", так что ее можно будет с аппетитом скушать в ожидании конечного результата.)
[показать]  
Шаг 11. Размещаем панцирь на теле "черепахи".
[показать]  
Шаг 12. На голове "черепахи" прорезаем рот и вставляем глазки-изюминки.
[показать]  
Шаг 13. Чтобы рот в процессе выпечки не сомкнулся, вставляем в него сложенную в несколько слоев фольгу, слегка смазанную маслом.
[показать]  
Шаг 14. Оформляем концы лап "черепахи, как указано на фото.

Даем нашему изделию расстояться 15-20 минут.
[показать]  
Шаг 15. Аккуратно смазываем разболтанным яйцом или желтком, и помещаем в духовку при температуре 200—220°С, приблизительно, на 40 минут.
Если в процессе выпечки выступающие части станут подгорать, накроем их фольгой или смоченной водой и сложенной вдвое писчей бумагой.
Подробно о приготовлениия дрожжевого теста, об изготовлении и выпечке изделий из него см. на стр. ОБЫКНОВЕННОЕ БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.

Фото готовой "черепахи" см. в заголовке.
[показать]  
ПИРОГ "ЧЕРЕПАХА"

Если поместить в тело "черепахи" любую желаемую НАЧИНКУ или ПАШТЕТ для начинки пирогов, у нас получится пирог-"черепаха".
В этом случае тело "черепахи" получится значительно более объемным (см. фото слева).
В данном случае, для эксперимента, поверхность пирога перед выпечкой ничем не смазываем.
[показать]  
Как видим, если перед выпечкой тесто не смазать сверху яйцом (иногда мажут растопленным сливочным маслом), корочка готового изделия будет выглядеть значительно менее аппетитно.

На фото - разрез получившегося готового пирога.
[показать]  
При желании, по той же схеме можно изготовить и испечь не одну большую "черепаху", а много маленьких "черепашат", которые особенно понравятся детям.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Iraida_Awstriski - Дневник Iraida_Awstriski | Лента друзей Iraida_Awstriski / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»