[300x225] Яйца перемешать с сахаром.
[300x225] Добавить сливки.
[300x225] Поставить эту смесь на водяную баню.
Нагревать до тех пор, пока масса не станет по консистенции напоминать жидкую сметану (я нагревала около 30 минут).
[300x225] Палочку ванили разрезать.
[300x225] Вынуть семена.
[300x225] Добавить их в яичную массу, перемешать, убрать с огня (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Массу немного остудить.
[300x225] Шоколад растопить на водяной бане.
[300x225] Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
[300x225] Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
[300x225] Добавить яичную массу, перемешать.
[300x225] Добавить шоколад, перемешать.
[300x225] Орехи измельчить.
[300x225] Добавить орехи и цукаты в творожную массу.
[300x225] Хорошо перемешать.
[300x225] Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг).
Края марли должны свисать.
[300x225] Выложить творожную массу.
[300x225] Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
[300x225] Поставить груз (я использовала банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепт от Анастасии Скрипкиной
http://www.say7.info/cook/recipe/689-SHokoladnaya.html