Это цитата сообщения
юлия_гусарова Оригинальное сообщениеТорт"Зайка" Мастер класс
[показать]
Состав "черепаха" ,сметанный крем .
Итак,нам нужно :
6 шт - яйцо
1 ст - сахар
Взбиваем до устойчивой пышной,белой массы.
1 ст - мука
Всыпаем муку ,перемешиваем.
Выкладываем на протвень подпыленный мукой, столовой ложкой. Отпекаем при температуре 220 градусов около 4-5 мин.
Крем:
1 л сметана
1 ст сахар
1/4 ст сок
Протвень застилаем пищевой пленкой и начинаем обмакивая в крем укладывать бисквитные лепешечки в форме того или (кого ) нам нужно .В данном случаи - зайчик .К сожалению,процесс формирования не удалось заснять ,но думаю по последующим фото будет более-менее понятен смысл
Сформированую заготовку накрываем краями пищевой пленки для более сочной пропитки . И проглаживаем уже по пленке ,придавая более отчетливую форму
Убираем в холодильник на ночь .Пущай пропитывается и формируется сама там себе .
Ага,вот и утро .НУ как там наш "Зайка" ?
[показать]
Красота !!! Аккуратненько пленочку снимаем .КТо тут у нас ? Ой,"зайка" !
[показать]
Немного выравниваем взбитыми сливочками :
[показать]
Шоколадом рисуем глазки и контур по основным местам ,так сказать :
[показать]
Взбитые сливки :
[показать]
Начинаем оформлять :
[показать]
[показать]
В оконцовочке ,проводим еще раз основные контуры растопленным шокладом .Носик ,язычок - конфетки .Всё !
[показать]
За подробностями и мастер классы других тортов - приглашаем на Форум "Два Вкуса"
http://vkusa2.ru/