Сегодня я расскажу вам про наше сельское хозяйство в Доминикане. В мини-формате.
	Многие, наверное, спросят: «и нафига это нужно?». Здоровый образ жизни страны к тому подталкивает, ага.
	Плюс, одно из многих различий Доминиканы и России – здесь не принято самим обрезать усы у клубники и пропалывать грядки в поте лица, для этого есть специально обученные люди. Благо, рабочая сила в этой отрасли стоит копейки, 400 рублей/день. Кстати, вот какой важный момент. По законам Доминиканы, нанимая человека на работу, вы обязаны выплатить в конце года 13-ую зарплату, типа бонус.
	
	Кроликов взвешиваем. Оказывается, точные весы нужны не только для грамотного проведения химических реакций. Их также можно использовать и для взвешивания крольчат. Этот весит 137.8 грамма.
	 [показать]
 [показать]
	
	Кролики. Наш австрийский сосед Пино, не понятно с чего решил, что мне для полного счастья как раз не хватало парочки. Причем, я, например, кроликов не ем. Религиозные соображения тут ни при чем, просто не ем.
	Знаете как по-испански кролиководство? «Cunicultura» (читается Куникультура).
	 [показать]
 [показать]
	
	Все началось со строительства эпической клетки. По словам очевидцев, наше с Ликой взаимодействие было больше похоже на столкновение тектонических плит на большой скорости. Действо длилось 2 или 3 дня, сейчас уже и не помню точно.
	Мне показалось, что по всем законам «кроличьего фэн-шуй», пол должен быть выполнен из бамбуковых дощечек, да и бамбук неподалеку рос…
	 [показать]
 [показать]
	
	Не знаю, как мы бы справились без Персикa, главного ассистента-монтажника.
	 [показать]
 [показать]
	
	Клетка поделена на две. В качестве перегородки был использован тот же бамбук в надежде, что они его не сгрызут. Правда, они все равно ее потом выдрали.
	Кошачья миска, сверху – бункерная кормушка.
	 [показать]
 [показать]
	
	Вид сверху. Сюда насыпается сытный комбикорм. Продается практически во всех petshop`ax, стоит около 30 центов за фунт.
	 [показать]
 [показать]
	
	Здесь будет свежая травка, скошенная добрыми руками Ильича.
	 [показать]
 [показать]
	
	Выглядит это примерно так.
	 [показать]
 [показать]
	
	Тут состоятся кролиные роды. Не хватает только телевизора, хотя бы дюймов 10-15. Пол – фанера из сосны, редкий эксклюзив, ага. Когда придет время, мы положим сена, чтобы ушастая свила гнездо. Пока даже китайцы не придумали никакого хитрого теста на беременность для кролей, поэтому нужно будет кролихе прощупывать каждые пару дней пузико, вдруг кто появился.
	 [показать]
 [показать]
	
	Мисочка с водой, впоследствии – дополнительно установлю поилку для морских свинок, чтобы у них был запас и никого не мучила жажда.
	 [показать]
 [показать]
	
	Короче, долго мы ждали крольчат, месяца полтора, как мне показалось. В итоге - 6 плюс.
	 [показать]
 [показать]
	
	 [показать]
 [показать]
	
	 [показать]
 [показать]
	
	«- Из записок юной контрабандистки.
	Лика: А кроли прикольные.. Ношусь с ними как курица с первым яйцом. Взвесить никак не сподоблюсь (правда весы только кухонные до 3кг, но мне кажется они не больше). А по возрасту мне продавали как 4-месячных, но они явно старше. По половым признакам – им меньше.
	 [показать]
 [показать]
	
	Сена я ей выдала... сколько ни даю - она его по углам распихивает, аж почти "стены" сделала… А вот самец у нее прямо по соседству. Наверное, сейчас надо ему в реактивном режиме отдельную клетку соорудить, да за стенкой поставить (домик позволяет, там душевая за углом). В общем, я уже волнуюсь. Думаю, в течение недели родит она у меня. Пузо кругленькое и вроде шевелится там кто-то.. Клетку больше не ломали, сидят мирные такие, только успевай кормить…
	 [показать]
 [показать]
	
	«Точно, не докармливаю я своих кролей. Надо где-то по 110 комбикорм плюс сено (трава).. Мои газонную траву не уважают.. Уважают банановые листья, а еще лучше гибискус. Мне с зеленью удобно, что я знаю, что можно давать игуанам (они травоядные существа очень нежные в пищевом смысле). Так что всё, что им можно кушать - значит и кроликам полезно (я еще и содержание кальция в большинстве растений знаю, так что не отравлю точно). Веточки съедобных фруктовых деревьев, кусты полезные, цветы, травки...»
	 [показать]
 [показать]
	
	Персику больше всех хотелось попробовать крольчатинки, поэтому, когда Лика неудачно открыла дверь, кролик, выбравшийся из клетки и думающий, что спасся, нашел свою погибель «на воле».
	Я этого кролика сразу определил на ужин. Лика потушила с овощами, короче, гости писали кипятком.
	 [показать]
 [показать]
	
	Все возвращается на круги своя. В итоге, изрядно намаявшись, я отдал кроликов автстрийцу (пока Лика в Москве была), и он поселил их на крыше одного из домов в своей резиденции. Каждый день нарезает им морковку и зелень.
	   Показать видео   
	
	
	А вообще мне кажется животноводство здесь неплохой бизнес. Местные практически только коров держат (и то редко).. ну и свиньи конечно, курицы.
	
	В следующей части поста про перепелок, плантации чинолы, ананасов и манго.
	+САМОГОН.