• Авторизация


Кухня необитаемого острова. Продолжение поста про Лос Аитисес. Доминикана. Часть III 11-08-2011 06:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Часть I и
Часть II, для тех, кто не читал.

А за ним - очертания холмов.
[показать]
 

Высадились: кто-то просто купаться, а я - понырять.
[показать]

В процессе ныряния мной было обнаружено пара небольших, но весьма сытных, lambi (наш вариант всеми любимого рогатика или рапана). Отобрав мачете, у одного из туземцев, я раздобыл кокосов. Опять же, для ламби не нашлось ни одного лимона в окрестностях.
[показать]

Мое предположение о том, что тельце рака-отшельника окажется вкусным - было абсурдным. Хотя изначально он выглядел весьма аппетитно, и мясо предвещало быть нежным.
[показать]

Рыба-шар, считается, что ее мясо ядовито (видимо, в разные периоды времени). Ибо мы случайно съели таких три штуки. Внутри - великолепное филе для супов, чего делать вам не рекомендую, на всякий случай. Была поймана мной около необитаемого острова. Безобидно смиренно сидела под затонувшей лодкой.
[показать]

Польём ее водичкой, для красочности.
[показать]

Своими челюстями (в нормальной обстановке разгрызающими кораллы) она спокойно может переломить палку такого диаметра, в чем мы и убедились.
[показать]

Притворялась умершей, потом просто уплыла ;)
[показать]

Боже, как на необитаемом острове хотелось кушать
[показать]

Немного про приготовление ламби в кокосовом молоке. Вам понадобится развести костер и найти сухой пальмовый лист такой же формы как на фото. Преимущества данной конструкции в том, что таких подручных средств в Доминикане много, и очень удобно (когда лист прогорает, можно просто сдвинуть ракушку подальше). В самом процессе надо обязательно аккуратно подливать кокосовое молоко, стараясь не затушить костер, равномерно раздувая оный. Кстати, раздувать костер удобнее всего ластой, и меха не понадобились.
[показать]

Даже если огонь начнет "заглатывать»" бедного моллюска - это не трабл, кокосовое молоко и крепкая раковина (служащая не хуже любой керамической плошки) спасут его от адского пламени.
[показать]

Продолжаем раздувать.
[показать]

Далее, с помощью того же перочинного ножа выковыриваем вкусную мякоть и сервируем на свежем листе дерева "almendra". Запивать рекомендую именно кокосовым молоком.
[показать]

Недурственного лангуста удалось приобрести на пляже в тот день.
[показать]

"Малыш" видимо не рад этому обстоятельству...
[показать]

Дети даже немного подустали от этой поездки.
[показать]

Хотя и держались молодцами.
[показать]

На обратном пути, по дороге в родной Лас Терренас, нас встретил Пабло Эксобар.
[показать]

По возвращении в родной Лас Терренас, я все-таки умудрился доконать Sexy Q.
[показать]

По-моему меня пытаются казнить в ухо...
[показать]

Вот она, пирамида:
-тапочки
-Ильич
-кепка SolCity
-Sexy Q
[показать]

Полный вперед за семечками и фундуком!!! Мне, кстати, надеюсь (Элвис, твоими молитвами) привезут попугая-Жако ;) Обожаю разговорчивых тварей.
Sexy Q кричит: "Полундра!!! Свистать всеХХХ на северное побережье Доминиканы в Лас Терренас!". [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кухня необитаемого острова. Продолжение поста про Лос Аитисес. Доминикана. Часть III | Доминиканская_Республика - Дневник Из_Доминиканской_Республики | Лента друзей Доминиканская_Республика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»