Первое выступление группы НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ в составе Игорь Кезля – гитара, Андрей Моргунов – клавишные состоялось в мае 1986 года в Москве на легендарном фестивале «Рок-панорама 86». С первого же выступления группа привлекла к себе большой интерес как публики, так и специалистов, покорив и тех и других эмоциональностью и колоритным звучанием своих инструментальных композиций. Она стала практически первой русской группой, использовавшей на сцене музыкальный компьютер. Такие композиции Игоря Кезля, как «Вдохновение», «Звёздный Час», «Долина Грёз», – не были однодневными шлягерами и на долгое время стали неотъемлемой составляющей множества теле- и радио- программ («Взгляд», «До и после полуночи», «Утренняя почта» и т.д.).
Композиция "Романтический экспресс" с альбома "Новая Коллекция" 1988 года:
Композиция "Звёздный час" с альбома "Новая Коллекция" 1988 года:
Композиция "Ностальгия" с альбома "Край наших надежд" 1989 года:
В 1988 году фирма «Мелодия» выпустила первый сольный альбом группы НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ, который разошелся тиражом более 1 млн. экземпляров. Это был большой успех инструментальной группы. В этом же году Игорь решает, в качестве эксперимента, соединить электронный инструментал группы с оперным вокалом и приглашает в группу студентку Московской консерватории Лизу Суржикову, обладающую великолепным колоратурным сопрано. Эксперимент оказался успешным, и во второй альбом НОВОЙ КОЛЛЕКЦИИ вошли три композиции, записанные с Лизой Суржиковой.
[472x410]
Группа НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ много гастролировала как по нашей стране, так и за её пределами (США, Германия, Бельгия, Швейцария, Кипр и т.д.), удивляя западную публику уровнем мастерства, тогда ещё – советских, музыкантов. В 1989 году НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ подписывает контракт с одним из западногерманских продюсеров и уезжает на запись очередного альбома и на концертный тур в Германию. К сожалению, через несколько месяцев пребывания в ФРГ, в группе происходит раскол между Игорем и Андреем. Каждый из них решает идти своим творческим путем. Игорь Кезля и Лиза Суржикова обосновываются в Гамбурге. Лиза проходит сложнейший кастинг на участие в постановке мюзикла Эндрю Ллойд Уэббера «Cats» и становится первой, в истории этого мюзикла, русской исполнительницей роли Джелли Лоррум-Гриблдон. Игорь знакомится с английским поэтом Саймоном Сандерсом и начинает работу над новым англоязычным проектом GLASS CURTAIN. Все вокальные партии исполняет Лиза, бэк-вокал помогают записывать подруги Лизы из «Cats». Работа над этим проектом идет два с лишним года. Часть материала Игорь и Лиза записывают в Нью-Йорке. Результатом этой серьезной работы становится контракт Игоря Кезля с всемирноизвестной звукозаписывающей фирмой «Polygram» в Гамбурге. Выходит в свет альбом «Glass Curtain Moscow». Игорь с Лизой снимают клип в Нью-Йорке, гастролируют по Европе.
В это время Игорь уже имеет свою студию в Гамбурге, где экспериментирует, в том числе, и в направлении техно. Совершенно случайно, больше как прикол, у Игоря рождается проект ГОСПОДИН ДАДУДА. После шести лет отсутствия в России Игорь Кезля летит с новым проектом в Москву, где подписывает контракт с «Рек Рекордс». В считанные недели сентября 1995 года композиция «Даду-внедрёж» с голосом М.С. Горбачева взлетает на вершины всех Российских хит-парадов. Игорь несколько лет успешно гастролирует по России как ГОСПОДИН ДАДУДА, выпустив ещё два альбома в рамках этого проекта. Затем он работает в качестве генерального продюсера студии «Крем Рекордс». И вот в 2004 году Игорь решил возродить проект НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ. Несколько месяцев работы Игоря в студии «Digidog» ушли на аранжировку и запись нового альбома, в который вошли как старые композиции, аранжированные по-новому, так и новый материал. И конечно, в проекте опять принимает участие лауреат Международных конкурсов вокалистов Лиза Суржикова.
Две композиции в новом альбоме Игорь написал для своей маленькой дочери Вероники, которую он считает своим самым удачным совместным проектом с Лизой Суржиковой. Вместе с друзьями-музыкантами и с любимой гитарой в руках Игорь Кезля готов радовать своей музыкой старых поклонников НОВОЙ КОЛЛЕКЦИИ и приобретать новых.
Замыкая круг длиною почти в двадцать лет, Игорь решил тряхнуть стариной и вспомнить прежний репертуар, записав его заново. Плюс появился новый инструментальный материал.
А что Андрей Моргунов?
Родился в Москве в семье потомственных музыкантов. Бабушка по линии матери урожденная графиня Мария Алексеева оперная певица и педагог. Ее родная сестра Анастасия Алексеева прима-балерина в Екатеринке в Петербурге. Мать Марина Мурсалова в прошлом оперная певица. Отец Леонард Моргунов в прошлом известный джазовый трубач. В течение 15 лет занимал профессорскую должность в институте имени Гнесиных в Москве. Несколько лет назад скончался.
В музыке с 5-ти лет. Окончил музыкальную школу и музыкальное училище при Консерватории, Московскую Государственную Консерваторию. Работал в эстрадном оркестре Гостелерадио под управлением А.Михайлова. Играл на барабанах в первом уникальном составе группы «Автограф». Около трех лет сотрудничал с певцом Юрием Антоновым.
В 1983 начал осваивать свой первый музыкальный компьютер и уже в 1984 году
группа «Новая коллекция» зазвучала по радио.
Андрей Моргунов первым применил музыкальный компьютер не только в студии, но и на сцене и стал одним из основоположников Российской электронной музыки. Его имя записано в музыкальной энциклопедии вместе с мировыми знаменитостями.
Как начало какого-то нового направления в музыке большинство композиторов на Западе отмечают саундтрак к знаменитому фильму Люка Бессона «Пятый элемент», вышедший на экраны в 1997 (Luc Besson Тhe Fifth Element), в котором главную роль играет так же наша соотечественница Мила Йовович. Андрей Моргунов использовал такой стиль музыки, вокал и аранжировки за 12 лет до появления этого фильма!
В 1988 году Андрей Моргунов подписал серьезный контракт с немецким музыкальным издательством и остался жить и работать в Западной Германии. В течение последующих 10-ти лет, Андрей весьма успешно работал во многих престижных музыкальных студиях в Мюнхене, Берлине, Гамбурге, Брюсселе, Париже и Риме. Сотрудничал со многими Европейскими знаменитостями. Записал и выпустил 7 сольных альбомов.
Сегодня Андрей Моргунов член американской ассоциации композиторов, член объединения композитор пишущих для кино. Он входит в Манхэтенский продюсерский альянс. Проживает с Женой и тремя детьми в Atlantic City, в очень красивом городе на берегу океана, занимается сочинением и студийной работой, много работает в кинематографе. Его имя можно найти во всех поисковых системах Интернета. Он автор более чем 250 произведений, композиций, соундтраков. Его музыку можно найти на более чем 500 информационных и библиотечных сайтах и порталах.
Новый сольный музыкальный проект Андрея Моргунова "KeyOrchestra".
http://keyorchestra.com/
[361x480]
Его раскручивает очень серьезная англо-американская компания Atlantic Artists Entertainment и артист считается американским, тем не менее, он не хочет отрываться от российской аудитории..."
Пара композиций "KeyOrchestra" для ознакомления:
"KeyOrchestra" - "In Each Drop"
http://www.broadjam.com/player/playerhosting.asp?play_file=17442_368761
"KeyOrchestra" - "Nostalgie"
http://www.broadjam.com/player/playerhosting.asp?play_file=17442_129299
По материалам сайтов
http://www.musicbox.su,
http://www.guitar.ru
и персонального блога Андрея Моргунова
http://blogs.mail.ru/mail/morgunoff/