• Авторизация


Без заголовка 19-01-2014 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ДОМАШНЯЯ КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ

  [640x480]

[показать]

 

     
 Любителям скумбрии в копчёном виде наверняка придётся по вкусу эта рыбка по предлагаемому рецепту. Кроме того, что скумбрия получается свежайшая, она ещё и очень вкусная, а в качестве закуски вообще бесподобная.

Ингредиенты:

Скумбрия – три штуки;
Вода – один литр;
Чайная заварка – четыре суповых ложки;
Соль крупная – четыре суповых ложки;
Сахар-песок – две суповых ложки;
Жидкий дым – четыре суповых ложки.

Процесс приготовления:

Необходимо свежемороженую рыбу разморозить естественным образом, затем промыть и очистить от внутренностей, удалить голову и хвост. Опять хорошенечко промыть. Подготовить двухлитровую баночку и простерилизовать ее. После этого рыбку сложить хвостовой частью вверх. 

Отдельно необходимо приготовить рассол. Для этого необходимо закипятить воду и добавить к ней заварку, сахар-песок и соль, после закипания убрать с огня. После остывания нужно процедить и влить жидкий дым. 

Рыбу залить рассолом, закрыть крышкой, затем убрать в холодильник на трое суток. Периодически надо встряхивать баночку со скумбрией. После трех суток рыбу можно употреблять. Приятного аппетита. 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | irapit - Дневник Ириши-Балериши | Лента друзей irapit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»