• Авторизация


Вкуснейший шашлык в духовке 08-04-2013 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]



СОСТАВ
- свинина;
- лук;
- специи;
- 3-4 столовые ложки уксуса;
- 2 столовые сахара;
- соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Иногда погода не позволяет приготовить шашлык на открытом воздухе....Или дождь, или холодная зима за окном...А так хочется вкусного шашлычка в кругу родных или друзей....Не отчаивайтесь....
Я расскажу вам, как можно лакомиться сочными, вкусными, аппетитными шашлыками зимой, да ещё в тепле. Не верите? Сейчас поверите). Мало того, мясо не отличается от пожаренного на мангале, хотя сделаем мы шашлык в духовке!
А приготовление его - элементарно. И оно, действительно, получается нежным, сочным, слегка поджаренным. Просто нужно знать пару секретов приготовления:
1. Готовить его нужно в рукаве для запекания.
2. Готовить - на луковой подушке. Лук должен быть маринованным. Именно он больше всего придает мясу вкус шашлыка. Не буду вас больше томить долгим ожиданием, лучше расскажу, как это делается.
Мясо получается вкуснее всего, нарезанное кусочками. Примерно 4 х 4 см ,как на обычный шашлык...Лучше брать свиную шейку, с прожилками жирка....
Мясо перчим, солим. Затем его складываем в миску и добавляем специи для шашлыка. Одну луковицу перемолоть в блендере, а если нету блендера, то нарезать мелкими кусочками и перемешать в миске с мясом. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
За час до приготовления отдельно от мяса маринуем лук.
Лук режем полукольцами. Выкладываем его в миску и заливаем кипятком. Вливаем 3-4 столовые ложки уксуса и насыпаем 2 столовые сахара, соль. Можно влить ещё и лимонный сок.
Теперь приступаем к основному приготовлению.
Включаем духовку и разогреваем её. Я запекаю мясо на максимальной температуре.
На противень выкладываем бумагу для запекания. Отрезаем рукав по длине чуть больше, чем сам противень. С одной стороны завязываем.
В рукав нужно выложить лук. Аккуратно распределяем его. На лук сверху выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Далее, завязываем другой конец рукава, а сверху в рукаве делаем несколько проколов. Ставим в духовку.
Запекаем шашлык в духовке примерно 1- 1,5 часа. Зависит от мощности вашей духовки. Мясо должно быть на вид слегка поджаренным. Достаем его и выкладываем на блюдо. Лук получится тоже очень вкусным.
Приятного аппетита!!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейший шашлык в духовке | irapit - Дневник Ириши-Балериши | Лента друзей irapit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»