[показать]
Источник:http://forum.say7.info/topic55173.html
[400x300] Слова автора!!!
Хочу предложить жителям любимого сайта один из простейших рецептов. Готовится при минимальных затратах труда. Обычно я ставлю это мяско, когда прихожу с работы - и на утро готова нежная, ароматная буженина на бутерброды. Интересен, наверное, не сам рецепт, а способ его приготовления. Мне обычно не хочется включать на 2-2,5 часа духовку из-за одного куска мяса. Да и наступающим летом это становится очень актуально.
Итак, берем кусочек любого мяса, какое употребляют в вашей семье (жирнее или постнее). У меня вырезка свинная (задняя часть).
А также: чернослив, лучше подкопченый - 2 шт., лавровый лист - 2 шт.,
перец черный горошек (можно и молотый, но тогда будет острее), чеснок - 3
зубка, соль, горчица французская (с зернышками) - 2 столовых ложки, фольга.
[400x300]
На фото горчицы нет, потом про нее вспомнила
.
Затем укладываем фольгу в два слоя в глубокую катрюлю, лучше железную
или чугунную. В нее кладем половину специй, резаный чеснок, одну
черносливину.
[400x300]
На специи укладываем натертое солью мясо.
[400x300]
Сверху выкладываем оставшиеся специи, чеснок, еще одну черносливину, горчицу
[400x300]
Заворачиваем фольгу и наливаем до половины фольги воду, но так, что-бы она не попадала вовнутрь.
[400x300]
Сразу ставим на большой огонь, накрываем крышкой и даем закипеть. После
закипания ставим на минимальный огонь (крышка должна быть плотно
прикрыта) и оставляем млеть на 2 часа. Перетушить не бойтесь, главное
периодически проверяйте наличие воды.
По истечении этого времени плиту выключить. Можно кушать сразу в горячем
виде, а можно оставить не разворачивая прямо в кастрюле до остывания.
Я оставила с вечера пропитываться ароматами.....и на утро.....вот такая красота
[400x300]
Мясо получилось как запеченное, с легким ароматом дымка.