[показать]
Как только курицу не готовим: в стеклянной банке, на банке, на солевой подушке, в фольге...
Дошла очередь и до пивных банок.
[400x]Приготовленное мясо курицы получается не только очень нежным и вкусным, но и диетическим. Сегодня мы будем готовить особое блюдо – «Курица-гриль на банке с пивом». Затратив всего немного времени (около 2,5 часов) и усилий, мы получим очень вкусную, сочную с румяной корочкой курочку-гриль в домашних условиях, которой можно порадовать и своих домочадцев, и даже гостей на праздничном застолье.
Ингредиентов возьмем в расчете на 8 порций. Нам понадобятся такие продукты: 1 куриная тушка, 1 банка пива (желательно высокая), 200 г масла, 2 ст. ложки чесночной приправы (чесночной соли), 2 ст. ложки паприки, соль и черный перец (свежемолотый) по вкусу.
Для начала разогреваем духовку (либо гриль) до 180º С.
Растапливаем масло, добавляем в него 1 ст. ложки чесночной приправы (чесночной соли), 1 ст. ложка паприки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Нам понадобится всего лишь половина банки пива, потому половину отливаем в стакан. В оставшуюся половину в банке добавляем подготовленное растопленное масло с чесночной приправой, паприкой, солью и перцем.
Пивную банку с полученной смесью ставим на противень (либо форму для запекания или поддон), в который и будет стекать куриный жир. Куриную тушку аккуратно надеваем на банку с пивной смесью. Этой же смесью смазываем и курицу сверху.
Ставим поддон с курицей на банке в разогретую духовку (гриль). Часа через 1,5-2 курица будет готова (необходимое время рассчитывается так: на каждые 500 г курицы нужно 15 минут). Внутренняя температура в тушке должна быть не менее 80ºС (можно измерять кухонным термометром).
Совет: при отсутствии металлической банки, можно использовать пивную бутылку. По желанию, можно добавить свои любимые приправы или свежий чесночок.
После того, как курочка будет готова, достаем ее из духовки, осторожно снимаем с банки (бутылки), выкладываем на подготовленное блюдо и подаем горячей к столу.
источник