• Авторизация


Курица-гриль на банке с пивом... 05-04-2013 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Как только курицу не готовим: в стеклянной банке, на банке, на солевой подушке, в фольге...
Дошла очередь и до пивных банок.



[400x]Приготовленное мясо курицы получается не только очень нежным и вкусным, но и диетическим. Сегодня мы будем готовить особое блюдо – «Курица-гриль на банке с пивом». Затратив всего немного времени (около 2,5 часов) и усилий, мы получим очень вкусную, сочную с румяной корочкой курочку-гриль в домашних условиях, которой можно порадовать и своих домочадцев, и даже гостей на праздничном застолье.

Ингредиентов возьмем в расчете на 8 порций. Нам понадобятся такие продукты: 1 куриная тушка, 1 банка пива (желательно высокая), 200 г масла, 2 ст. ложки чесночной приправы (чесночной соли), 2 ст. ложки паприки, соль и черный перец (свежемолотый) по вкусу.

Для начала разогреваем духовку (либо гриль) до 180º С.
Растапливаем масло, добавляем в него 1 ст. ложки чесночной приправы (чесночной соли), 1 ст. ложка паприки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Нам понадобится всего лишь половина банки пива, потому половину отливаем в стакан. В оставшуюся половину в банке добавляем подготовленное растопленное масло с чесночной приправой, паприкой, солью и перцем.

Пивную банку с полученной смесью ставим на противень (либо форму для запекания или поддон), в который и будет стекать куриный жир. Куриную тушку аккуратно надеваем на банку с пивной смесью. Этой же смесью смазываем и курицу сверху.

Ставим поддон с курицей на банке в разогретую духовку (гриль). Часа через 1,5-2 курица будет готова (необходимое время рассчитывается так: на каждые 500 г курицы нужно 15 минут). Внутренняя температура в тушке должна быть не менее 80ºС (можно измерять кухонным термометром).

Совет: при отсутствии металлической банки, можно использовать пивную бутылку. По желанию, можно добавить свои любимые приправы или свежий чесночок.

После того, как курочка будет готова, достаем ее из духовки, осторожно снимаем с банки (бутылки), выкладываем на подготовленное блюдо и подаем горячей к столу.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица-гриль на банке с пивом... | irapit - Дневник Ириши-Балериши | Лента друзей irapit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»