[показать]
Знаменитый немецкий рецепт
Ингредиенты:
150 г муки
50 г крахмала
3 ст. л. какао
4 яйца
150 г сахара
1 ст. л. разрыхлителя
300 г консервированной вишни с соком
500 мл сливок
3 ст. л. сметаны + 1 ст. л. сахара
5 г желатина
корица
[250x1] |
|
|
|
[480x360] Подготовить ингредиенты для бисквита. |
[480x360] Яйца разделить на белки и желтки. |
[480x360] Белки крепко взбить со щепоткой соли. |
[480x360] Желтки растереть с сахаром. |
[480x360] Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. |
[480x360] Перемешать тщательно. |
[показать] Добавить сухую смесь в желтки и перемешать. |
[480x360] Постепенно добавлять белки, аккуратно перемешивая в одну сторону. |
[480x360] Готовое тесто вылить в форму, застеленную пергаментом, и выпекать до готовности. |
[480x360] Готовое тесто остудить и разрезать на два коржа. |
[480x360] Подготовить ингредиенты для крема. Вишню слить, собрав сок. Желатин распустить в холодной воде или молоке. |
[480x360] Сок вишни вскипятить, добавить корицу, снять с огня, немного остудить. Распущенный желатин подогреть и процедить, влить в вишневый сок, помешивая. |
[480x360] Добавить в сок вишню. |
[480x360] Сметану взбить с сахаром. |
[480x360] Сливки взбить в твердую пену, добавляя сметану. Крем готов. |
[480x360] Уложить нижний корж в форму, выложить вишню с соком. |
[480x360] Сверху выложить крем и накрыть вторым коржом. Обмазать кремом со всех сторон. Готовый торт украсить по своему желанию. |
[480x360] Нарезать на пирожные. Приятного аппетита! |