• Авторизация


Торт «Пьяная вишня»... 05-04-2013 12:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]





[показать]


  У этого торта есть огромное количество вариантов. Можно поменять корж , крем- неизменными остаются лишь  любимые вишня и шоколад )) Предлагаю вам вариант, который больше всего нравится мне...  







Для бисквита:


 Яйца – 5 шт


 Сахар- 1 ст


 Мука- 1 ст


 Какао- 1 ст.л.



 Крем:


 Вишня замороженная – 2ст


Сахар- 4 ст.л.


 Коньяк – 100 мл


 Сливки – 200 мл


 Молоко – 1 ст


 Пудинг «инстант» (быстрорастворимый ) шоколадный – 1 пачка


 Помадка:



Шоколад горький – 50 г


 Молоко- 5 ст.л.


 Какао – 3 ст.л.


Сахар – 3 ст.л  


Масло – 25 г



 


[показать]


 


 


 


 


 За день до приготовления замороженную вишню залить 0,5 ст. коньяка с   2 ст.л. сахара (если есть, можно использовать вишневую наливку)     


 


 


 



[показать]







Бисквит: (Я решила остановиться на обычном бисквите, так как на 8 марта уже пыталась испечь этот торт в вариации «сметанного бисквита»...Результат- резиновый корж и испорченное настроение…)  



 


 


 


 


 


[показать]


 


 


 


Взбить на высокой скорости в течении 5 минут яйца, добавить постепенно сахар, продолжая взбивать еще 5 минут.


 


 


 


[показать]


 


 



 


Муку смешать с какао и добавить в 2-3 приема к яичной смеси. Мешать недолго на самой низкой скорости миксера (или ложкой осторожно сверху вниз). Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180 С 40 минут. ( в этот момент я вспомнила услышанный или прочитанный где –то совет, будто для того, чтобы бисквит хорошо подошел, нужно смазать только дно формы, а стенки оставить сухими… В результате бока моего бисквита пришлось отдирать )))  )


 


[показать]


 


 


Дать остыть, затем срезать верхушку и вынуть мякоть, оставив внизу и по бокам стенки 1,5 см.. Вырезанную часть порезать на кусочки..


 



 


 


 


 


[показать]














Крем: (Классическим для этого торта является крем «сгущенка-масло», но мне захотелось чего-то более нежного и воздушного…)


Взбить сливки, пудинг, 2 ст.л. сахара и молоко на высокой скорости в течение 5 минут..(сливки нужны жирные, но я использовала  20 %-е, добавив чайную ложку лимонного сока ). Вместо пудинга можно взять крем для торта…



 


 


[показать]


 


 


Смазать стенки торта небольшим количеством крема


 


 


 


 


 


 


[показать]


 


 


Оставшийся крем смешать с кусочками бисквита и порезанной вишней… Наполнить бисквитную коробочку полученной  массой ,слегка утрамбовывая…Накрыть срезанной крышкой.  



 


 


 


 


 


 



Варианты крема:


  1) масло сливочное – 200 г,    молоко сгущенное -1 бан  - взбить…



 2) сливки (33%) – 400 мл, сахарная пудра – 6 ст.л. – взбить


3) сливки – 250 мл, маскарпоне – 200 г, сахарная пудра – 6 ст.л. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и взбивать еще 1 минуту   


 Глазурь: Смешать молоко, сахар, какао , шоколад и довести до кипения..Снять с огня, добавить масло, хорошо перемешать. Теплой глазурью полить торт и поставить на несколько часов в холодильник…


 Как вариант, можно сделать ганаш : 100 мл сливок смешать с 25 г сливочного масла, довести до кипения, добавить поломанный на кусочки горький шоколад ( 120 г) и хорошо перемешать..


 



[показать]


 


Очень вкусно, очень нежно и воздушно.. В целом виде торт сфотографировать не успела ))


[показать]



Источник: http://cooking.inter.by/











Продукты:
мука, яйца, шоколад, сахар, молоко, какао, сливки, вишня, сахарная пудра



Рубрика:
Выпечка



Кулинар:
Исида

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Пьяная вишня»... | irapit - Дневник Ириши-Балериши | Лента друзей irapit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»