• Авторизация


Торт с клубникой и маскарпоне 05-04-2013 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]



Ингредиенты:


Для бисквита:


3 яйца

150 г сахара

140 г муки


Для крема:


500 г маскарпоне

4 яйца

80 г сахарной пудры

щепотка соли

1,5 ст.л. желатина


Для верха:


150-200 г клубники

пакетик желе для торта (я брала прозрачное)


разъемная форма 23-26 см


[350x235]


Готовим тесто для бисквита, по технологии, описанной здесь.


[350x236]


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.


Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.


Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.


[350x228]


Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.


[350x258] смесь" />


Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.


[350x230]


Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.


[350x242]


В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.


[350x239]


Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.


[350x238]


Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.


Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.


[350x240]


Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.


Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.


[500x366] клубникой и маскарпоне" />


Нарезаем на кусочки и подаем.


[500x334] клубникой и маскарпоне" />


Приятного чаепития!


P.S. А из остатков крема и бисквита я приготовила вот такой очаровательный десерт.


[500x329] остатков" />


Слой крема, слой кусочков бисквита, пропитанных кокосовым ромом, слой клубники, снова слой крема, снова слой бисквита, еще крем, еще клубника, тертый шоколад.


http://www.vkusnyblog.ru/smak/8508

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с клубникой и маскарпоне | irapit - Дневник Ириши-Балериши | Лента друзей irapit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»