[показать]
Как я люблю этот красивый и вкусный торт. Да и вообще, обожаю выпечку с вишней, ведь сладкое тесто с кисленькой вишней-изумительное сочетание. А этот торт этому подтверждение. Пеку всегда этот торт , к любому празднику...Раньше казалось, что очень сложно и долго, но по сравнению с другими рецептами он оказался гораздо легче и проще.
Ингредиенты:
Мука-4стакана
Маргарин или слив.масло-250г
Сода-1/2ч.лож,
Сметана--300г.
1 ч. ложка соды
Вишня свежая или консервированная — 600 гр
Крем
500 гр сметаны или сливок (35% жирности)
250 гр сахара
Делаем сметанный крем: сметану или сливки взбиваем с сахаром до загустения и ставим в холодильник.
Маргарин перетираем с мукой до однородной массы, добавляем сметану, желтки и погашенную уксусом соду. Замешиваем тесто и кладем в холодильник на 30 минут.
Для торта тесто раскатываем на тонкие полоски длиной 20-25 см и шириной 8 см и выкладываем на полоски вишню. Закручиваем в рулетик по длине,чтоб получилось длинное полено... Выпекаем 8-10 минут при 180С.
Готовые поленья выкладываем на блюдо: первый ряд-5, второй-4, третий-3, второй-2 и последнее сверху. Каждый слой заливаем сметанным кремом и ставим избушку в холодильник на ночь. Утром можно полить торт растопленным шоколадом. Но я просто посыпала «избу» шоколадом, натертым на крупной терке. Получилось шикарно и очень вкусно!
Приятного аппетита!