Это цитата сообщения
kenig_65 Оригинальное сообщениеСалаты с языком.Подборка
|
Как приготовить салат с языком
|
ингредиенты:
- 30 гр Салатные листья
- 40 гр Шампиньоны
- 30 гр Баклажаны
- 30 гр Огурцы соленые
- 30 гр Помидоры
- 10 гр Томаты вяленые
- 40 гр Телячий язык
- 40 гр Майонез
- 10 мл Бальзамический уксус
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
-
Листья салатов Латук, Лолло-Россо, Фризе тщательно промыть и просушить. Затем листья салатов порвать руками на небольшие фрагменты.
-
Телячий язык отварить до готовности в подсоленной воде с луком, чесноком, стеблями укропа и петрушки. Затем телячий язык очистить от кожи и нарезать тонкими слайсами.
-
Баклажаны промыть, просушить и нарезать кружочками. Затем баклажаны посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Затем баклажаны остудить на бумажной салфетке.
-
Шампиньоны промыть, очистить от верхней кожицы, порезать пополам и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки.
-
Майонез тщательно перемешать с бальзамическим уксусом.
-
Листья салатов в центр тарелки, сверху на салат выложить порезанные кружочками помидоры и соленые огурцы. Сверху выложить баклажаны. Сверху полить соусом из майонеза и бальзамического уксуса. Сверху выложить телячий язык. Украсить салат обжаренными шампиньонами и вялеными томатами.
Вес блюда составит 260 гр
|
Салат "Сплетница"
Рецепт из старого советского журнала (кто еще помнит, был такой «Крестьянка»). Очень легкий и ненавязчивый.

Большой, красивый и сочный салат для любителей языка. Его можно приготовить порционно в коктейльных бокалах.

Этот салат чрезвычайно популярен на моей работе. Без него не обходится ни одно застолье. Причем зачастую он готовится прямо на рабочем месте.
Очень люблю этот салат. Готовлю уже много лет, и всегда очень довольна результатом. Чего и вам желаю.