• Авторизация


Снежинки из безе 10-01-2012 00:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kasandra_Glen Оригинальное сообщение

[показать] Очень нежные и хрупкие узоры.

Очень нежные и хрупкие узоры.
 

[показать]

 

СОСТАВ:
1белок,

1/3~1/2 стакана сахара,

2~3 капли уксуса
 

Сделать крепкое безе. (Безе должно быть более густым и твёрдым, чем при выпечке обычных меренг. Для этого количество сахара немного увеличивается и обязательно добавляется несколько капель уксуса.) Массу выложить в п/э пакет, у которого срезать уголок так, чтобы получилась маленькая дырочка. Противень застелить бумагой для выпечки.Слегка сжимая мешок, выдавливать массу на бумагу в виде разнообразных узоров.

 

Можно на противень положить деревянную шпажку и нанести узор поверх неё.
После высыхания безе палочку воткнуть в торт. Узор будет как бы парить над тортом.


[показать] Поставить в духовку при t=80~100°C до затвердения (от 30 минут до 1 часа).
Узоры остудить и только после этого осторожно отделить от бумаги. Бумагу с безе положить на край стола. Одной рукой тянуть бумагу перпендикулярно вниз через край, а второй рукой поддерживать отклеивающийся узор.

Эти узоры можно уложить на торт сверху, прикрепить к боковой поверхности или поставить на торт вертикально.Если в отверстие на узоре продеть ленточку, то его можно повесить на ёлку.


   

 

 

Серия сообщений "Новый год - любимый праздник":
Часть 1 - Снежинки из бумаги
Часть 2 - Украшение бутылки новогоднего шампанского
...
Часть 16 - Замерзшая водка
Часть 17 - Десерт Новогодний
Часть 18 - Снежинки из безе
Часть 19 - Новогодняя композиция
Часть 20 - Торт Кедровая шишка
...
Часть 27 - Символ 2012 года ДРАКОША
Часть 28 - Сказки Нового года
Часть 29 - Дракоша из капрона
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Снежинки из безе | irapit - Дневник Ириши-Балериши | Лента друзей irapit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»