[показать]
Очень нежные и хрупкие узоры.
Очень нежные и хрупкие узоры.
СОСТАВ:
1белок,
1/3~1/2 стакана сахара,
2~3 капли уксуса
Сделать крепкое безе. (Безе должно быть более густым и твёрдым, чем при выпечке обычных меренг. Для этого количество сахара немного увеличивается и обязательно добавляется несколько капель уксуса.) Массу выложить в п/э пакет, у которого срезать уголок так, чтобы получилась маленькая дырочка. Противень застелить бумагой для выпечки.Слегка сжимая мешок, выдавливать массу на бумагу в виде разнообразных узоров.
Можно на противень положить деревянную шпажку и нанести узор поверх неё.
После высыхания безе палочку воткнуть в торт. Узор будет как бы парить над тортом.
[показать] Поставить в духовку при t=80~100°C до затвердения (от 30 минут до 1 часа).
Узоры остудить и только после этого осторожно отделить от бумаги. Бумагу с безе положить на край стола. Одной рукой тянуть бумагу перпендикулярно вниз через край, а второй рукой поддерживать отклеивающийся узор.
Эти узоры можно уложить на торт сверху, прикрепить к боковой поверхности или поставить на торт вертикально.Если в отверстие на узоре продеть ленточку, то его можно повесить на ёлку.
Серия сообщений "Новый год - любимый праздник":
Часть 1 - Снежинки из бумаги
Часть 2 - Украшение бутылки новогоднего шампанского
...
Часть 16 - Замерзшая водка
Часть 17 - Десерт Новогодний
Часть 18 - Снежинки из безе
Часть 19 - Новогодняя композиция
Часть 20 - Торт Кедровая шишка
...
Часть 27 - Символ 2012 года ДРАКОША
Часть 28 - Сказки Нового года
Часть 29 - Дракоша из капрона