Щи - это наше всё!
11-05-2023 16:47
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Не знаю, что меня подвигло на данный рецепт, но может кому-нибудь пригодится.
В своё время мне подруга пеняла - нафига ты научила меня эти щи готовить? 6-литровая кастрюля за день ушла. На мужа, неё и 2 девочек.
Ладно, рассказываю. Рецепт от Пра достался, матушка передала.
На 6 л кастрюлю берём 1 кг свиной грудинки, обязательно с салом. Кладём варить. Как только сняли пену с мяса, - закладываем квашеную капусту. Литровой банки может хватить, но кто любит погуще, можно еще добавить. Ждём час. В это время чистим картофан - 3 средних, готовим поджарку из лука и моркови - тоже все средние.
Далее закладываем картофель целиком. Еще полчаса варим. В это время 2 ст.л. муки без горки разбалтываем в бульоне.
Достаем картофан и свинину. Сало отдельно к картошке, мясо режем на куски, - обратно в бульон с капустой.
Сало с картошкой мнём мялкой до пюре практически, добавляем муку, - всё это в в бульон с капустой.
Еще минут 15 и можно лук с морковкой добавлять. Далее лаврушку 2-3 листика и черный перец горошком штук 5.
Но на самом деле этим щам надо настояться до следующего дня. Сразу если есть, - они не такие вкусные.
Бонн аппети, мои друзья!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote