Оригинал сообщения0,5 стакана кипящей воды; 1,25 ст. ложки японского зеленого чая; 2 яичных белка; 1,5 стакана сахарной глазури; 1 яичный желток; 1,5 стакана взбитых сливок; зеленый пищевой краситель (по желанию).
Залейте чайные листья кипящей водой и оставьте настаиваться до полного охлаждения. Полученный настой процедите.
В небольшой посуде взбейте яичные белки, по 1 ст. ложке добавляя сахар. Когда масса станет достаточно однородной, добавьте 1 желток, затем влейте охлажденный чайный настой.
В отдельной посуде взбейте сливки, после чего слейте содержимое обеих емкостей вместе. При желании можно добавить 2-3 капли пищевого красителя.
Разлейте смесь по стаканчикам, накройте крышками и поместите в морозильную камеру.
Установите режим замораживания в соответствии с инструкцией к морозильнику.
Время приготовления — 30 минут. Рецепт на 6 порций.
[показать]LIci WP - WordPress crossposting plugin