• Авторизация


ПРАЗДНИЧНЫЙ СУП 07-10-2008 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оригинал сообщения

Время приготовления — 90 минут.

30 г лапши ,  1 яйцо (желток), 20 г лимона,  соль, перец, зелень петрушки.

Бульон: 300 г куриных костей или 150 г курицы, 7 яиц (желтки), 6 г моркови, 5 г петрушки или сельдерея, 5 г репчатого лука.

Лапша: 40 г муки,  1 яйцо, 10 мл воды ,  соль.

В процеженный куриный бульон засыпают лапшу или вермишель, предварительно слегка проваренные в воде, и варят до готовности. Отдельно тщательно размешивают яичные желтки, добавляют в них лимонный сок, хорошо перемешивают, вливают желтки в приготовленный суп, размешивают и нагревают, но не доводят до кипения. При подаче посыпают мелкорубленой зеленью петрушки.

Лапшу готовят следующим образом. Из муки, яиц и воды замешивают крутое тесто. Делят его на несколько кусков и раскатывают каждый в пласт толщиной 1-1,5 мм. Пласт сворачивают в виде рулета и нарезают на узкие полоски шириной 3-4 мм. Полученную лапшу высушивают.
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong



[показать]LIci WP - WordPress crossposting plugin
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРАЗДНИЧНЫЙ СУП | Kiril_Sidorov - Дневник Kiril_Sidorov | Лента друзей Kiril_Sidorov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»