• Авторизация


КИРОВАКАНСКАЯ ГАТА 06-10-2008 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оригинал сообщения

Для опары: 350 г муки,  20 г дрожжей,  200 мл воды.

Для теста: 1 кг муки,  600 г сахара,  500 мл молока,  200 г топленого масла,  2 г соли.

Для начинки: 750 г муки,  350 г топленого масла,  100 г сахарной пудры,  0,2 г ванилина.

Для смазки: 3 яйца (желток),  5 г растительного масла.

Тесто готовят опарным способом и ставят в теплое место на 30-35 минут. Затем замешивают тесто. Для начинки муку растирают с топленым маслом, добавляют сахарную пудру, ванилин и растирают до тех пор, пока не получится рассыпчатая масса.

Готовое тесто еще раз вымешивают, разделяют на куски, придают каждому округлую форму и раскатывают в пласты толщиной 5 мм. Поверхность пласта смазывают маслом и на него ровным слоем толщиной 2-3 мм кладут начинку, затем тесто сворачивают в рулет.

Рулет разрезают на куски массой около 400 г, концы теста с обеих сторон защипывают и раскатывают изделие в виде круглой лепешки толщиной 14-16 мм. Края лепешки слегка приподнимают и защипывают так, чтобы образовался бортик.

Готовую лепешку кладут на смазанный маслом лист, сверху смазывают яичным желтком, прокалывают в нескольких местах и выпекают в нагретом жарочном шкафу (170-190 °С) 30-35 минут.

Время приготовления — 120 минут.
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong



[показать]LIci WP - WordPress crossposting plugin
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КИРОВАКАНСКАЯ ГАТА | Kiril_Sidorov - Дневник Kiril_Sidorov | Лента друзей Kiril_Sidorov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»