• Авторизация


АРЦАХСКАЯ ГАТА 06-10-2008 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оригинал сообщения

Для опары: 250 г муки,  15 г дрожжей,  20 мл воды.

Для теста: 750 г муки,  200 г топленого масла,  5 яиц,  200 г сахара,  7 г соли,  0,2 г ванилина.

Для начинки: 800 г муки,  350 г топленого масла,  300 г сахарной пудры.

Для смазки: 2 яйца (желток),  5 г растительного масла.

Тесто готовят опарным способом — соединяют дрожжи, воду и муку и выдерживают 2 часа. В отдельную посуду кладут размягченное масло и растирают его 5-7 минут, затем добавляют сахар, яйца, ванилин, соль и продолжают растирать до получения однородной массы. Эту массу вливают в опару и перемешивают 3-4 минуты. После этого, все время помешивая, равномерными частями добавляют муку, замешивают тесто и ставят его в теплое место для расстойки на 35-40 минут.

Для приготовления начинки растирают топленое масло, добавляют муку, тщательно перемешивают, всыпают сахарную пудру и тщательно растирают до получения однородной рассыпчатой массы.

Подготовленное тесто выкладывают на стол, слегка вымешивают и разделывают на куски массой примерно 250 г каждый. Куски теста раскатывают в круглые лепешки толщиной 5-6 мм. Поверхность раскатанного теста смазывают маслом, кладут начинку (около 200 г). Края теста соединяют и придают изделию круглую форму, затем переворачивают на другую сторону и раскатывают лепешку до толщины 1,5-2 мм.

Готовые лепешки кладут швом вниз на смазанный растительным маслом лист, расстаивают, на поверхности изделий наносят разные узоры, прокалывают их в нескольких местах, смазывают яичным желтком и выпекают в жарочном шкафу 30-35 минут вначале на умеренном огне, затем на слабом.

Время приготовления — 200 минут.
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong



[показать]LIci WP - WordPress crossposting plugin
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АРЦАХСКАЯ ГАТА | Kiril_Sidorov - Дневник Kiril_Sidorov | Лента друзей Kiril_Sidorov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»