• Авторизация


Мясо с рисом в банановой кожуре 23-03-2009 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

Мясо с рисом в банановой кожуре



Очень вкусно, никакой возни, тем более что часть работы делается с вечера, хорошо делать на выходные или для детей, гостей  (освободив от кожуры, фарш сохраняет форму банана).
Подать с морковным салатом (морковь, зеленый горошек, петрушка, растительное масло, сок лимона или полить кефиром)

5 крупных бананов, [365x293]
1 ст. длиннозерного риса,
500 г мяса свинины,
125 мл апельсинового сока,
1 ст.л. оливкового масла,
1 пучок зеленого лука,
2 зубчика чеснока,
1,5 ст.л. оригано,
1 ч.л. соли, перец молотый.

Рис перебрать, промыть и замочить в соленой воде, с вечера.
Мясо нарезать мелкими кубиками, размером с фасоль.
И с вечера замариновать в соке (можно в равной пропорции апельсина с лимоном) и специях (масло, лук, чеснок, оригано можно заменить ветками петрушки, мелко нарезав,
соль и перец любой, по вашему вкусу.
Бананы промыть с мылом в теплой воде, у каждого сделать надрез с одной стороны, осторожно вынуть мякоть, часть которой также нарезать кубиками (где то 2 штуки) и смешать с мясом, добавить процеженный рис.
Фарш перемешать и начинить кожуру бананов.
Обвязать их белыми нитками и положить в пароварку, на 30-40 минут.

 

 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
01-04-2012-12:13 удалить
орЕгано. а так - знатный рецепт.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо с рисом в банановой кожуре | MicheL1102 - Жизнь - это дар | Лента друзей MicheL1102 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»