• Авторизация


Если бы он у меня был, мне бы понадобилась... а так малоли кому нужно. 05-03-2008 14:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lexy_Gold Оригинальное сообщение

Смотрите,что я нашла!!!!!!!!!!!!!!








Как бороться с депрессией

 




Мы встречались - все было чудесно. Но через какое-то время у "крошки" стал портиться характер. Она потеряла ко мне былой интерес, зато приобрела стойкую привязанность к созерцанию потолка. То и дело она всхлипывала: не нужна никому ... не любит никто, жизнь не удалась... Наш "семейный очаг", в смысле плита, потух, а макароны и пельмени, которые я сам себе варил, стали мне сниться. Понимание, что так больше продолжаться не может, пришло само собой. Однажды утром, проигнорировав ее потухший взгляд, я отвез ее к психотерапевту. Результат превзошел ожидания: у нас (да-да, именно так) депрессия, и ее срочно нужно лечить.

 



Условно депрессии можно разделить на две категории: депрессия, которая развивается как реакция на психотравмирующую ситуацию (реактивная депрессия), и депрессия как болезнь (эндогенная депрессия), которая может развиться на фоне полного благополучия и без каких-либо видимых причин (что мы и имели). Именно эндогенную депрессию многие воспринимают как лень и испортившийся характер. В то время как эту болезнь необходимо вовремя распознавать и не стесняться лишний раз обратиться к врачу-психиатру или психотерапевту. Казалось бы, простой недуг нередко приводит человека к злоупотреблению алкоголем и наркотиками, а в тяжелых случаях - к суициду. Он ни в коей мере не является проявлением слабости характера. Это серьезное заболевание, которое сопровождается нарушениями психических и телесных (сон, аппетит, вес тела и др.) функций человека. Утрата или снижение волевых качеств - один из симптомов депрессивного заболевания.

 



Советовать человеку, страдающему депрессией, "взять себя в руки" - в большинстве случаев малоэффективно, преодолеть это состояние без посторонней помощи нелегко.

 



Советы родственникам "депрессующих":

 




  • Ни в коем случае нельзя погружаться в болезнь вместе с больным, разделяя его пессимизм и отчаяние. Нужно уметь сохранять определенную эмоциональную дистанцию, все время напоминая себе и больному, что депрессия - это эмоциональное преходящее состояние.

     



  • Старайтесь дать понять печальному больному, что его состояние - это не вина, а беда, что он нуждается в помощи и, возможно, в лечении у специалиста.

     



  • Вовлекайте близкого вам человека в полезную деятельность, а не отстраняйте его от дел.

     




Кстати

 



Депрессия повышает риск инфаркта
Пожилые люди, страдающие повышенным кровяным давлением и депрессией, в 2 раза более подвержены риску инфаркта, чем те, кто депрессией не страдает.

 



У него

 










ЗАПОМНИ!

 



·  Ни в коем случае не следует прибегать к советам знакомых либо выбирать "средство от депрессии" самостоятельно, на основании того, что тот или иной препарат помог кому-либо, кого вы знаете.

 



·  Назначать антидепрессанты, так же, как и отменять, должен только врач.

 



·  Лечение депрессии требует времени. Не следует ждать полного излечения уже в первые дни приема препарата. Необходимо помнить, что практически все современные антидепрессанты начинают действовать на депрессию не ранее чем через неделю после начала лечения.

 



·  Категорически не рекомендуется самостоятельно принимать антидепрессанты во время беременности и кормления грудью!

 



·  Во время приема антидепрессантов об алкоголе не может быть и речи!

 




Распознать депрессию у мужчины порой нелегко. Это обусловлено, с одной стороны, широко распространенным ошибочным мнением, что рассказывать другим о своих проблемах и не уметь самому справиться с ними - признак слабости (что же вы, мужики, но ведь необязательно делиться своими переживаниями с коллегами по цеху, для этого существуют психотерапевты). С другой - с тем, что мужчины зачастую прячут свою депрессию за агрессивное поведение и (или) за злоупотребление алкоголем. Ну а тут, сами знаете, "дальше - больше...".

 



Уход с головой в работу, активное занятие спортом или увлечение такими его видами, которые связаны с риском или экстремальными ситуациями, а также увлечение азартными играми - все это тоже может свидетельствовать о депрессии у мужчин.

 



Цитата в тему

 



И вроде жив и здоров,
И вроде жить не тужить,
Так откуда взялась печаль?

 



У нее

 



Врачам хорошо известно, что женщины страдают депрессией чаще мужчин. Этот факт достоверно подтвержден результатами многочисленных исследований. Частота депрессий у женщин в 2-3 раза выше, чем у мужчин. В современной психиатрии женский пол относится к числу факторов, предрасполагающих к развитию депрессии.

 



Депрессия во многом связана с изменениями гормонального фона, которые происходят в женском организме в детородном возрасте. Так называемый репродуктивный цикл проходит ряд этапов, начиная с появления месячных и заканчивая их исчезновением: менструальный цикл, беременность, роды, предклимактерический и климактерический периоды. На каждом из этих этапов в составе и количестве гормонов происходят значительные изменения, которые сопровождаются физиологическими изменениями всех функций женского организма, включая и психическую сферу. Такие изменения гормонального фона связаны с повышением риска развития депрессии.

 



Справка

 



Симптомы:

 




  • подавленное, угнетенное настроение;

     



  • утрата интереса к близким, повседневным делам, работе;

     



  • бессонница, раннее пробуждение по утрам или, напротив, чрезмерно долгий сон;

     



  • раздражительность и беспокойство, быстрая утомляемость и упадок сил;

     



  • отсутствие аппетита и похудание;

     



  • чувство собственной бесполезности и вины, ощущение безнадежности и беспомощности;

     



  • частые приступы рыданий;

     



  • злоупотребление алкоголем.

     




Услышав, что у вас маниакально-депрессивный психоз, не пугайтесь. Бывает так, что, услышав свой диагноз или увидев его случайно в медицинской карточке, пациент начинает считать себя "настоящим сумасшедшим", хотя в реальности он перенес обычную депрессию.

 



Что есть?

 



Если вам вообще хочется есть - это уже хорошо. Ешьте все, что хочется, но помните, что количество потребляемых калорий должно соответствовать той физической нагрузке, которую вы выполняете, но по возможности больше овощей и фруктов.

 



Ешьте чернослив, он содержит вещества, которые способствуют образованию серотонина, а это, как известно, гормон счастья.

 



Юрий ЕРМАКОВ

 




 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Если бы он у меня был, мне бы понадобилась... а так малоли кому нужно. | Ангелочек1990 - My pink world | Лента друзей Ангелочек1990 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»