• Авторизация


блюда итальянской кухни 29-11-2014 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сильвио Берлускони ненавидит лазанью, но любит все блюда с моцареллой. А его жена предпочитает восточную кухню, хотя не избегает и традиционных итальянских блюд. Традиционно считается, что итальянцы, в основном, едят всевозможные макароны, пиццу и равиоли. Но национальная итальянская кухня значительно богаче и интереснее.
Она изобилует оригинальными блюдами, неожиданными находками.
http://www.ramhouse.ru/steklyannie-dveri/nalichie/v-nalichii
Итальянцы - большие ценители гастрономических изысков, они обожают пышные застолья. Если итальянец сидит один и ест, значит, он сумасшедший. Еда - национальная философия. Пить и есть в одиночестве - просто пошло. Даже обычные семейные обеды здесь - это настоящий праздник желудка, торжество гурмана. По традиции, итальянская трапеза начинается с закусок (antipasti), например закуска из кусков окорока, приготовленных с гарниром из дынь или персиков. Далее следуют салаты (мало уксуса, вдоволь соли, и много масла), за ними - первое блюдо. Как правило, это суп, паста или ризотто. Паста - это макароны, приготовленные специфическим способом, без них итальянский стол считается пустым.
мастер-класс от шеф-повара
Хотя стоит отметить, что первыми их стали делать китайцы. Так, историки утверждают, что Марко Поло привез с собой из Китая, в качестве сувенира, тонкие трубочки из теста: правда, китайцы делали их из рисовой муки. Однако, существует множество теорий появления этого мучного изделия . В литературе макароны впервые упоминаются в "Декамероне": Боккаччо был весьма удивлен, что уже в 14 веке в деревнях варили макароны и равиоли. Некоторые утверждают, что название макаронам дал какой-то кардинал, который, увидев их впервые на своем столе, воскликнул: "О, ма карони!" - что значит "О, как мило!". Другие возражают, говорят, что древние греки, встречая что-либо особенное, что им очень нравилось, в южных городах Италии, называли словом maccherone.
[показать]
Наиболее известной итальянской разновидностью макарон является, конечно, паста, уже ставшая привычным блюдом для всего мира. А одной из сотен разновидностей пасты является паста с начинкой. Существует мнение, что когда-то наполнять квадратик слоеного теста начинкой придумали для того, чтобы использовать остатки продуктов на кухне. Тем не менее, этот рецепт впоследствии стал принадлежностью «высокой кухни» и приобрел мировую известность. Промышленное производство пасты в Италии превышает 3 миллиона тонн и реализуется на сумму более 3,5 миллионов евро, из которых 50% приходится на экспорт.
русские бани Санкт-Петербург
Национальное потребление пасты в течение уже долгого времени колеблется между 25 и 28 килограммами на душу населения. Недавно в Италии был выпущен атлас пасты, описывающий при помощи серии схем путешествие в мир пасты. Он демонстрирует 300 вариантов основы для приготовления более чем тысячи разновидностей пасты, в том числе домашнего приготовления. Традиции итальянской кухни очень древние.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник блюда итальянской кухни | Анко_Орочимару_и_др_пары - *Нам мир творчества* | Лента друзей Анко_Орочимару_и_др_пары / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»