Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеПирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом
 [x375]
В который уже раз убеждаюсь, что при помощи теста фило любая выпечка становится маленьким праздником. Заходите, покажу очень простую, но очень эффектную формовку пирожков.
    тесто фило	— 5 шт.
    грудка куриная	(2 филе) — 1 шт.
    соевый соус	(Sukiyaki) — 2 ст. л.
    шпинат	(замороженный) — 200 гр.
    сливки	(10-20%) — 40 мл.
    масло сливочное	— 30 гр.
    лук репчатый	— 1 шт.
    специи	(соль, перец)
Филе куриной грудки мелко нарезать и замариновать в соевом соусе Sukiyaki и черном молотом перце минимум часа на 2. Я мариновала всю ночь.
 [показать]
Разогреть в сковороде немного растительного масла и на сильном огне обжарить кусочки курицы вместе с маринадом до полуготовности - снаружи мясо побелеет, а внутри останется розовым. Остудить.
 [показать]
Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, лишнюю воду отжать и мелко нарезать. 
 [показать]
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и спассеровать минут 5, затем влить сливки, посолить, поперчить, подержать на огне минуту и снять. Остудить.
 [показать]
5 листов теста фило разрезать на 2 равные части. Получится 10 листов, 9 из которых отложить под слегка влажное полотенце, чтобы не пересыхали, а десятый лист смазать растопленным сливочным маслом.
 [показать]
Присобрать в центре.
 [показать]
Подтянуть края и немного наложить их друг на друга (эх, плохой из меня рассказчик, лучше смотрите фото).
 [показать]
Положить немного шпината.
 [показать]
Сверху курицу.
 [показать]
Завернуть тесто наверх сначала в сторону сборки, прикрывая начинку.
 [показать]
Затем с правой и левой стороны.
 [показать]
[img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/07/12/852533_52196-640x480.jpg" />
И, наконец, накрыть пирожок сборкой плиссе.
 [показать]
Таким образом сформировать все пирожки. Выпекать 30 минут при 180С.
Само собой разумеется, что начинка у таких пирожков может быть абсолютно любой - творог с яблоками и изюмом, например, или рыбка с тем же шпинатом, или тушеная капуста, или картошка с беконом)))... вариантов множество.
Фило сейчас тоже все чаще можно встретить в супермаркетах. Вот это, например, из г. Павловский Посад, стоит эта пачка 100 рублей с небольшим. Мне ее хватило на пирожки, пирог и еще осталось почти пол пачки.
Так что... пробуйте! Все в ваших руках!
Написала и ужаснулась - столько фотографий!!! А на самом деле готовится быстро и просто. Правда-правда!
[img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/07/12/852535_12654-640x480.jpg" />
Сливочный шпинат прекрасно дополняет постное куриное мясо. 
 [показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник