Джеймс Тревор «Джейми» Оливер MBE (англ. James Trevor 'Jamie' Oliver, род. 27 мая 1975 (35 лет) — английский повар, ресторатор, телеведущий, автор известных книг по кулинарии, также известен как «Голый повар» (англ. The Naked Chef).
Его называют одним из самых известных британцев в мире, наряду с Полом МакКартни и королевой. Он молод, богат, влиятелен, жизнерадостен и полон идей.Миллионер, одевающийся как студент, который ест руками, танцует у плиты под попсу и говорит на рабочем акценте Южного Лондона.
Он с удовольствием нарушает все кулинарные законы, презренно относится к "букве рецепта" и слушает только :свое сердце.
А мое сердце он просто покорил.У меня есть вся коллекция его видеорецептов.И что бы я не готовила по его рецептам у меня всегда все выходит удачным
картофель
2 луковицы
тимьян
оливковое масло
сливочное масло
Очистить картофель, нарезать кружочками по 0,5 шириной. Посолить, поперчить и варить в кипящей воде 2-3 минуты. Картофель не должен провариться.
луковицы мелко порезать. Срезать цветки тимьяна и бросить на горячую сковороду в кипящее масло. Добавить лук и соль, убавить огонь.
Добавить к луку 4-5 ст. ложки ароматного уксуса, он выварится и добавит луку сладость. Добавить немного сливочного масла. Слить воду из картофеля, добавить оливкового масла, чтобы образовалась корочка. Выложить картофель на сковороду, чтобы получился нижний слой пирога. Выложить сверху лук, размазать его по картофелю. Сверху положить оставшуюся картошку и прижать. Поставить в духовку на 45 минут.