• Авторизация


нет теории Дараина 29-07-2008 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


нет теории Дараина

Четверг, 17 Июля 2008 г. 00:53 (ссылка)редактировать +в цитатник
В колонках играет - море
Настроение сейчас - в спешке

Авторы книг "Запрещённая археология" и "Неизвестная история человечества" Майкл Кремо, Ричард Томпсон опровергли теорию Дарвина и доказали, что человек на нашей планете живет уже десятки миллионов лет. Человек жил и в эпоху динозавров, и даже раньше. Авторы привели скрываемые наукой археологические доказательства деятельности человека в незапамятные времена.

Приведу вырезки из книги "Запрещённая археология":

В 1979 году группа исследователей обнаружила в танза­нийском местечке Лаэтоли (Восточная Африка) следы ног, от­печатавшиеся в отложениях вулканического пепла более 3,6 миллиона лет назад. Мэри Лики и ее коллеги заявили, что от­печатки, о которых идет речь, практически ничем не отлича­ются от следов ноги современного человека. Авторы открытия были поражены лишь тем, что у далеких предков человека, живших 3,6 миллиона лет назад, оказались удивительно «со­временные» стопы. Другие же ученые, и среди них антропо­лог-физиолог Р. Таттл из Чикагского университета, напомни­ли о том, что ископаемые кости стопы самки австралопитека, жившей как раз 3,6 миллиона лет тому назад, свидетельству­ют об абсолютном сходстве строения ноги этого существа с но­гой человекообразной обезьяны, но отнюдь не человека, и не имеют ничего общего со следами из Лаэтоли. В статье, опубли­кованной в марте 1990 года в журнале Natural History, Таттл признает, что «мы остались перед лицом тайны». А раз так, то позволительно сделать предположение, о котором не задумы­ваются ни Таттл, ни Лики: что если существа с анатомичес­ким, строением, соответствующим строению тела современно­го человека (а это подтверждается соответствием строения стопы), населяли Восточную Африку еще 3,6 миллиона лет назад? Причем, возможно, они жили бок о бок с другими су­ществами, более похожими на обезьян (как это иллюстрирует рисунок на соседней странице). Вообразите, какие захватыва­ющие перспективы перед археологами открывает эта гипоте­за! Беда лишь в том, что она полностью противоречит укоре­нившимся представлениям об эволюции человека.

Шотландия: гвоздь в песчанике девонского периода

В 1844 году сэр Дэвид Брюстер (David Brewster) объявил о том, что в глыбе песчаника, извлеченной из каменоло­мен Кингуди (Kingoodie), Милнфилд, Шотландия, был обнаружен вмурованный гвоздь. Д-р А. Медд (A.W. Medd), со­трудник Британского геологоразведочного управления, писал авторам этой книги в 1985 году, что речь идет о «красном пес­чанике нижнего девонского периода» (т.е. его возраст — от 360 до 408 миллионов лет). Следует отметить, что Брюстер был известным шотландским физиком, основателем Британской ассоциации научного прогресса, автором нескольких важных открытий в области оптики.

В своем докладе Британской ассоциации научного про­гресса Брюстер писал: «Порода в каменоломнях Кингуди со­стоит из перемежающихся слоев твердого камня и мягкого глинистого вещества, известного как тиль, или валунная гли­на, причем толщина каменных пластов колеблется от шести дюймов до шести футов (15 см — 1,8 м). Толщина плиты, в ко­торой найден гвоздь, равнялась девяти дюймам (22,5 см). При очистке шероховатой поверхности плиты для последующей ее шлифовки обнаружилось острие гвоздя (густо покрытого ржавчиной), примерно на полдюйма (1,3 см) проникшее в слой тиля. Сам гвоздь располагался горизонтально на каменной по­верхности, а его шляпка вдавалась в слой камня примерно на дюйм (2,5 см)». Так как именно шляпка оказалась вмурован­ной в камень, исключена вероятность того, что гвоздь был вбит в плиту уже после извлечения из карьера.


Англия: золотая нить, вмурованная в глыбу каменноугольного периода

22 июня 1844 года лондонская Times опубликовала весьма любопытную заметку: «Работники, наня" тые добывать камень возле Твида (Tweed), что в четверти мили от Резерфорд-милла, обнаружили несколько дней назад золотую нить, вмурованную в каменную глыбу, за­легавшую на глубине восьми футов (2,4 метра)». Уже упоми­навшийся д-р А. Медд, сотрудник Британского геологоразве­дочного управления, в письме авторам от 1985»года датировал указанную породу нижним каменноугольным периодом (320—360 миллионов лет).

Докембрийская металлическая ваза из Дорчестсра, штат Массачусетс

5 июня 1852 года в журнале Scientific American появи­лась такая информация под заголовком «Реликвия дав­но ушедших вре мен»: «Несколько дней назад в холмис­той местности, что в нескольких десятках метров к югу от гостевого дома преподобного г-на Холла, жителя Дорчестера, производились взрывные работы. Мощный взрыв привел к выбросу огромного количества породы. Каменные глыбы — некоторые из них весили несколько тонн — разбросало в раз­ные стороны. Среди осколков был обнаружен металлический сосуд, разорванный взрывом пополам. Сложенные вместе по­ловины составили колоколообразный сосуд 4,5 дюйма (11,3 см) высотой, 6,5 дюйма (16,5 см) в основании и 2,5 дюйма (6,3 см) у горла, со стенками толщиной примерно в восьмую часть дюй­ма (0,3 см). Сосуд был изготовлен из металла, по цвету напо­минающего цинк или некий сплав со значительной долей се­ребра. Стенки сосуда украшали шесть изображений цветов в виде букета, великолепно инкрустированных чистым сереб­ром, а его нижнюю часть опоясывала, тоже инкрустированная серебром, виноградная лоза или венок. Резьба и инкрустация исполнены столь мастерски, что предмет этот можно отнести к прекраснейшим произведениям искусства. Выброшенный взрывом, таинственный и чрезвычайно интересный сосуд, вмурованный в горную породу, находился на глубине пятнад­цати футов (4,5 метра). В настоящее время сосуд находится у

г-на Джона Кеттелла. Д-р Дж. Смит, недавно совершивший путешествие на Восток, где исследовал сотни любопытных предметов домашнего обихода и сделал их зарисовки, ут­верждает, что никогда не видел ничего подобного. Он зарисо­вал сосуд и сделал точные замеры его габаритов, чтобы предо­ставить их ученым для исследования. Как уже отмечалось, нет никаких сомнений в том, что сосуд был выброшен взрывом вместе с горной породой, но может быть, профессор Агасси или какой-нибудь другой человек науки поведает нам, каким образом он оказался вмурованным в камень? Сей предмет за­служивает самого тщательного изучения, поскольку ни о ка­кой мистификации в этом случае не может быть и речи».

Издатели Scientific American снабдили заметку ирони­ческим комментарием: «Приведенная информация была опубликована в бостонском Transcript. Мы же зададим другой вопрос: почему Transcript считает, что профессор Агасси спо­собен объяснить происхождение сосуда более компетентно, чем, например, кузнец Джон Доил? Ведь речь идет не о про­блеме, относящейся к зоологии, ботанике или геологии, а о старинном металлическом сосуде, изготовленном, по всей ви­димости, первым жителем Дорчестера по имени Тьюбал Кейн».

По данным карты района Бостон-Дорчестер, составлен­ной недавно Геологоразведочным управлением США, местная горная порода, ныне именуемая обломочной породой Роксбе-ри, относится к докембрийской эпохе, т.е. ее возраст — свыше 600 миллионов лет. По существующему мнению, в докембрий-скую эпоху жизнь только-только начала формироваться на планете Земля. Однако дорчестерский сосуд свидетельствует о существовании в Северной Америке искуснейших мастеров, умевших обрабатывать металл, за 600 миллионов лет до на­ших дней.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник нет теории Дараина | Кассандра_хранитель - Дневник Шестое чувство и предосторожность | Лента друзей Кассандра_хранитель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»