Геркулес 1.5-2 ст
Сахар 1 ст
Сметана 2 ст. л
Апельсин 1 шт
Сода 0.5 ч.л.
Растит. масло
Хлопья овсяные или геркулесовые засыпать сахаром, залить сметану (можно жирный кефир) добавить яйца и перемешать. Дать постоять пару минут – что бы набухло.
Натереть цедру с апельсина.
И добавить в тесто цедру и соду.
Перемешать тесто и поджарить оладьи на растительном масле с обеих строн.
[380x350]
Апельсины пелко порезать и обжарить с сахаром, до образования густой карамели.
Готовые оладь залить апельсиновым сиропом и подать к столу горячими.
Приятного аппетита!
http://www.delishis.ru/upload/imgs/design/footer_logo.gif