Это цитата сообщения
irisha1605 Оригинальное сообщение
[600x400]
О происхождении брауни, как впрочем и о любых других шедеврах кулинарии, ходит много легенд: то ли кто-то забыл добавить дрожжи, то ли кто-то напутал ингредиенты и добавил шоколад… Историй масса, как и вариантов приготовления.
В Америке, кстати, брауни относят к печеньям, а у нас – пирожное.
Но что совершенно точно, так это наличие в брауни шоколада, не зря же он brownie.
А еще квадратная форма – это уже визитная карточка десерта.
[600x400]
Мраморные брауни с вишней
Что понадобится:
— плитка горького шоколада 100 гр
— 400 гр творога
— 120 гр сливочного масла
— 150 гр сахара (в идеале ванильного – я делаю его сама, забросив в контейнер с сахаром очищенные створки от стручков ванили)
— 4 яйца
— 150 гр муки
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 300 гр вишни без косточек (можно свежую, можно замороженную)
[600x400]
Разламываем шоколад на кусочки (не съев при этом ни одного!), нарезаем крупными кусками масло и растапливаем все это на водяной бане, постоянно помешивая, пока не получим однородную массу.
[600x400]
[600x400]
После этого добавляем туда же 50 гр сахара и тщательно перемешиваем. Взбиваем отдельно два яйца и аккуратно вбиваем их в шоколадную массу.
Добавляем чайную ложку разрыхлителя и 150 гр муки. Тщательно вымешиваем тесто
[600x400]
Творог взбиваем с оставшимся сахаром и двумя яйцами. Если творог очень сухой, то лучше взбить миксером, чтобы не было комочков.
Разогреваем духовку и тем временем укладываем слои нашего будущего брауни. Для начала берем форму – лучше стеклянную, смазываем дно сливочным маслом. Если нет стеклянной (у меня нет), то можно использовать обычный противень, лично я застелила его пекарской бумагой, которую смазала маслом, чтобы уж наверняка.
[600x400]
Выкладываем в форму ровным слоем половину шоколадного теста. Сверху высыпаем вишни, заливаем их творожной массой.
Теперь нам предстоит, пожалуй, самый трудоемкий, но весьма занимательный процесс – выложить на творожный слой оставшееся шоколадной тесто. Делаем это широкими мазками, в результате чего получаются красивые разводы и брауни выходит мраморным.
[600x400]
Отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 150 градусов. Важно – не пересушить!
Брауни должен быть влажным, хотя в этом рецепте такое количество творога, что пересушить его очень трудно.
[600x400]
После этого прямо в форме отправляем брауни остывать.
Есть его горячим – моветон, да и просто вкус будет не таким восхитительным, как у остывшего!
[600x400]
Охлажденный брауни нарезаем квадратными кусочками и наслаждаемся прекрасным шоколадным вкусом этого американского десерта.
По аналогии можно делать брауни и с другими ягодами (черника, лесные ягоды).
Читать полностью
http://yaturistka.ru/blog/travel_with_taste/431.html