Это цитата сообщения
You_Do Оригинальное сообщениена макаронную тему... а-ля Болоньезе
это очень вкусно, довольно быстро и недорого!
как-то я отважилась приготовить болоньезе
4 часа колдовала на кухне, и получилась какая-то жижа, которую мы подправили мукой и удалением лишней жидкости... Вчера было мало времени, фарш и спагетти. Получился Болоньезе как в итальянском ресторане! :) Итак, рецепт (на 3 человек, нам двоим было много)
продукты:
фарш свиной 250 граммов
молоко примерно 1 стакан
оливковое масло 2-3 ст. ложки
морковь 2 небольшие
лук 1 шт. (небольшая)
чеснок 1-2 зубчика
томатн. паста примерно 3/4 стакана
соль, специи по вкусу (я брала черный перец, базилик, душицу, тимьян)
спагетти на 3 человек
Итак. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло, кладем фарш, обжариваем, разминая комочки. Когда обжарится, вливаем молоко. Мешаем, даем покипеть, побулькать. Режем морковь, добавляем к фаршу. Лук, чеснок кладем в блендер, делаем кашицу. После того, как фарш впитает молоко, добавляем лук с чесноком. Солим, перчим, приправляем, заливаем томатной пастой. Оставляем немного потомиться (пару минут). Варим макароны, выкладываем их на тарелку, сверху кладем соус. Приятного аппетита! :)
На приготовление этого нехитрого блюда у меня ушло 35 минут, учитывая то, что в хозяйстве только 1 кастрюля, и соус и макароны я готовила по очереди.
[700x525]
С П О Н С О Р поста
Юридическое сопровождение бизнеса