Настроение сейчас - лениво-довольноеПростенькое, но нежное и ароматное печенье, почерпнутое опять же в "Школа Гастронома: коллекция рецептов". Как сказали домашние, в нем только один существенный недостаток - нет изюма.))
[476x337]Нам понадобится:
- 200 г творога;
- 200 г муки;
- 1 ч.л.разрыхлителя;
- 100 г сливочного масла + 1 ч.л. для смазывания противня;
- 3 ст.л.сахара;
- 1 ч.л.ванильного сахара;
- 2 ч.л.меда;
- 1 яйцо;
- тертая цедра 1 лимона.
Дальше у нас с "Гастрономом" начинаются расхождения, ибо опять в напечатанном описании вкралась фактическая ошибка, пишу сразу так, как должно быть.
Масло растопить, смешать с сахаром, творогом и медом. Взбить и добавить яйцо. В несколько приемов всыпать просеянную муку, добавить ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать. Добавить лимонную цедру и еще раз перемешать.
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать маслом, застелить пергаментом. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.