Еще один понравившийся рецепт из журнала "Школа Гастронома: коллекция рецептов".
[480x360]Для теста:- 100 г сливочного масла;
- 6 столовых ложек сахара;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка молока;
- 250 г муки;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
Для сахарной глазури:- 180 г сахарной пудры;
3 ст.ложки апельсинового сока;
Для украшения:- дольки одного апельсина;
- 70 г темного шоколада.
Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Отдельно просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной смесью, вымесить мягкое тесто. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, с помощью формочек вырезать из теста кружки. Противень смазать 1 столовой ложкой сливочного масла, застелить пергаментом, выложить печенье. Выпекать 10-12 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Оставить печенье на противне на 15 минут, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком, должна получиться густая смесь. Чайной ложкой выложить глазурь на остывшее печенье, дать застыть. Украсить тонкими ломтиками апельсина, затем нанести штрихи шоколадом, растопленным на водяной бане.
Вообще не совсем вдохновил апельсин в данном варианте. Думаю, можно использовать и что-то иное, например, орехи или другие фрукты.