• Авторизация


Шоколадные кексы с грушами 22-01-2008 00:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Замечательный рецепт, почерпнутый из "Школы Гастронома"
[480x360]



Для этих кексов понадобится: 6 маленьких груш, 50 г темного шоколада, сок половины лимона, 125 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, 2 ст.ложки какао-порошка, 125 г муки, 0.5 чайной ложки разрыхлителя, 1 ст.ложка крепкого кофе, 2 ст.ложки сахарной пудры.
Груши очистить от кожуры, сохранив плодоножку. Срезать у груш основание и удалить сердцевину:
[480x360]


В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар. Взбить мучную смесь с маслом. Добавить взбитые яйца и како, влить кофе и перемешать.
Шоколад разделить на 6 частей, в каждую грушу вложить по кусочку шоколада, закрыть отверстие срезанной частью. Чтобы груши не темнели, сбрызнуть их лимонным соком. Смазать маслом 6 огнеупорных керамических формочек, на дно положить кружки пергамента, разложить тесто по формам. У меня маленьких формочек не нашлось, поэтому делал в одной большой форме.
[480x360]


В центр каждой формы с тестом вдавить грушу. Уровень теста должен быть примерно на 2 см ниже краев фомы. Посыпать груши сахаром. Вот что у меня получилось:
[480x360]

Поставить кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. У меня выпечка большого кекса заняла 1 час 20 минут. Кекс вынуть из духовки и дать постоять 5 минут, затем узким ножом провести между стенками форм и кексом. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой, можно украсить веточками мяты. Вот как это должно выглядеть в оригинале:
[480x360]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Pleasure_Land 22-01-2008-17:36 удалить
Угу.) Кстати, меня очень развеселил значок у рецепта "для опытных кулинаров".))
А ты считаешь себя не опытным?
а как думаешь, яблоки вместо груш будет вкусно? а то дома яблок 3 кило лежат.
Pleasure_Land 22-01-2008-21:30 удалить
Я не считаю себя неопытным, просто кекс вроде достаточно простой.) А о яблоках я тоже думал... Только не знаю, яблоки все-таки куда объемнее груш... Может быть, вылить тесто на большой противень и покидать туда ломтики яблок корабликами?
я было подумала у яблок середку вырезать и белого шоколаду засунуть.) Хотя ты прав. яблоки больше. А у меня лежат вообще большие.) Наверное так и сделаю. Пирогом а сверху яблоки. Может в тесто накидаю тогда шоколада белого.))
Pleasure_Land 22-01-2008-22:34 удалить
Яблоки - вообще благодатная вещь для фарширования... А если засунуть в яблоко твой любимый шоколад, а потом завернуть его в тесто, слоеное или дрожжевое?
слоённого дома только одна маленькая пластинка лежит. это за ним идти нужно. с дрожжевым как известно у меня война.) Я вообще-то сегодня днем о рулете с яблоками со слоённым тестом думала. Типа штруделя.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные кексы с грушами | Pleasure_Land - Дневник Pleasure_Land (кулинария для ленивых) | Лента друзей Pleasure_Land / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»