Настроение сейчас - Просыпаюсь.))Признаться, никогда не любил безе на магазинных тортах - слишком сладкое и неприятной консистенции, однако несколько лет назад, после того, как меня угостили меренгами домашней выпечки, возникла мечта - повторить это удовольствие.
Вот так выглядит моя версия этих пирожных:
[480x360]Для меренг нам понадобится: 3 охлажденных яйца (белки), 1 стакан сахара, лимонная кислота на кончике ножа.
Отделяем белки от желтков, добавляем в посуду с белками сахар и лимонную кислоту, взбиваем до состояния густой пены.
[480x360]Лимонная кислота добавляется для того, чтобы ускорить взбивание белков. Взбитые белки выкладываем ложкой или с помощью кондитерского мешка на противень на бумагу для выпечки:
[480x360]Выпекать в прогретой до 150 градусов духовке 60 минут. Я обычно пеку их в конвекционной печи без предварительного прогрева и с высокой скоростью циркуляции воздуха. Меренги должны не зажариваться, а медленно сохнуть. Получается вот что:
[480x360]Дальше готовим крем. Это могут быть взбитые сливки, сметанный крем или любой другой по вкусу. Мои домашние больше предпочитают крем из сгущенки. Для него понадобится половина банки сгущеного молока, 250 г сливочного масла:
[480x360]Нужно размягчить сливочное масло (оставив его примерно на час при комнатной температуре или подержав пару минут в микроволновке на самой минимальной мощности) и смешать его со сгущенкой . Для более интересного вкуса можно добавить немного сока лимона или лайма.
Далее намазываем наши меренги кремом и украшаем ягодами, замороженными или свежими, половинками грецких орехов, тертым шоколадом - словом, чем душа пожелает.
[480x360]