• Авторизация


Меренги с кремом 16-01-2008 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - Просыпаюсь.))

Признаться, никогда не любил безе на магазинных тортах - слишком сладкое и неприятной консистенции, однако несколько лет назад, после того, как меня угостили меренгами домашней выпечки, возникла мечта - повторить это удовольствие.
Вот так выглядит моя версия этих пирожных:
[480x360]


Для меренг нам понадобится: 3 охлажденных яйца (белки), 1 стакан сахара, лимонная кислота на кончике ножа.
Отделяем белки от желтков, добавляем в посуду с белками сахар и лимонную кислоту, взбиваем до состояния густой пены.
[480x360]


Лимонная кислота добавляется для того, чтобы ускорить взбивание белков. Взбитые белки выкладываем ложкой или с помощью кондитерского мешка на противень на бумагу для выпечки:
[480x360]


Выпекать в прогретой до 150 градусов духовке 60 минут. Я обычно пеку их в конвекционной печи без предварительного прогрева и с высокой скоростью циркуляции воздуха. Меренги должны не зажариваться, а медленно сохнуть. Получается вот что:
[480x360]


Дальше готовим крем. Это могут быть взбитые сливки, сметанный крем или любой другой по вкусу. Мои домашние больше предпочитают крем из сгущенки. Для него понадобится половина банки сгущеного молока, 250 г сливочного масла:
[480x360]


Нужно размягчить сливочное масло (оставив его примерно на час при комнатной температуре или подержав пару минут в микроволновке на самой минимальной мощности) и смешать его со сгущенкой . Для более  интересного вкуса можно добавить немного сока лимона или лайма.
Далее намазываем наши меренги кремом и украшаем ягодами, замороженными или свежими,  половинками грецких орехов, тертым шоколадом - словом, чем душа пожелает.
  [480x360]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Geroma 16-01-2008-15:20 удалить
Меренги с вишней... шикарно просто.....))) Надо будет повторить...
Pleasure_Land 17-01-2008-14:00 удалить
Да, у меня все как раз с вишней больше любят.) Еще невероятно вкусно со взбитыми сливками и брусникой, но тогда их лучше в креманках подавать.
Geroma 18-01-2008-06:37 удалить
Новая аватарка... и, как всегда - не как у всех)))) Я вот вопрос хотела задать.. Не всегда у меня получается сливки взбить... Может, есть какие-то секретики? Поделись....
Pleasure_Land 18-01-2008-20:24 удалить
Как тебе сказать... Я их не готовлю.)) Просто отдельные личности из домашних их абсолютно не выносят, поэтому случая повзбивать сливки не было.) Меренгами со сливками меня угощали как раз.
Geroma 18-01-2008-21:30 удалить
Жаль... И не у кого спросить..... У французов, а у меня других опытов не было - баллоны с уже готовыми....... в рецептах часто читаю - взбить сливки...... но ни один автор не пишет - какие именно. какая жирность, температура, добавки.... жаль....
Pleasure_Land 18-01-2008-21:34 удалить
Вроде бы сливки должны быть жирные, не менее 30 процентов... Читал когда-то, надо вспомнить.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Меренги с кремом | Pleasure_Land - Дневник Pleasure_Land (кулинария для ленивых) | Лента друзей Pleasure_Land / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»