• Авторизация


Соленый лосось 16-01-2008 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - делаю вид, что проснулся.))

Самый любимый мой рецепт посола рыбки. Усилий, как всегда, требует минимальных.))

Берем филе любой красной рыбы на шкуре (форели, лосося, семги и так далее по списку) и морскую (желательно) или просто крупную соль. Специально помещаю фотографию морской соли, так как многие не знают, чем она на вид отличается:
[480x360]


Мелкую соль, особенно йодированную,  использовать нежелательно, поскольку она в худшую сторону влияет на вкус. А еще есть большой риск  попросту пересолить нашу рыбу. Собственно, весь труд заключается в том, чтобы равномерно обсыпать филе солью:
[480x360]


Дальше еще проще - заворачиваем рыбу в кухонные салфетки, помещаем в целлофановый пакет - и до утра в холодильник.
[480x360]


Утром можно рыбу нарезать и делать с ней бутерброды или еще более интересные вещи, например, террин.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
надо будет тоже засолить. я делаю немного иначе. вернее не только соль.
Pleasure_Land 17-01-2008-13:54 удалить
Давно пора... Мне вчера опять лосося привезли, сегодня разделывал и размышлял о пироге с ним...))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленый лосось | Pleasure_Land - Дневник Pleasure_Land (кулинария для ленивых) | Лента друзей Pleasure_Land / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»