Настроение сейчас - делаю вид, что проснулся.))Самый любимый мой рецепт посола рыбки. Усилий, как всегда, требует минимальных.))
Берем филе любой красной рыбы на шкуре (форели, лосося, семги и так далее по списку) и морскую (желательно) или просто крупную соль. Специально помещаю фотографию морской соли, так как многие не знают, чем она на вид отличается:
[480x360]Мелкую соль, особенно йодированную, использовать нежелательно, поскольку она в худшую сторону влияет на вкус. А еще есть большой риск попросту пересолить нашу рыбу. Собственно, весь труд заключается в том, чтобы равномерно обсыпать филе солью:
[480x360]Дальше еще проще - заворачиваем рыбу в кухонные салфетки, помещаем в целлофановый пакет - и до утра в холодильник.
[480x360]Утром можно рыбу нарезать и делать с ней бутерброды или еще более интересные вещи, например, террин.