Настроение сейчас - СонноеВ третий раз уже начинаю писать этот злосчастный пост и надеюсь, что сейчас уже не оторвут.))
С детства люблю запеченную форель - блюдо невероятно простое, но ароматное и нежное.
[480x360]Все, что нам понадобится, это речная форель, соль, перец, маленькая морковка и луковица, сливочное масло и сантиметров 50-60 фольги.
Форель предварительно потрошим, удаляем жабры, счищаем чешую. Моем, обтираем салфетками, солим и перчим, укладываем на фольгу на противень:
[480x360]Чистим лук и морковку, нарезаем тонкой соломкой, чуть подсаливаем.
[480x360]Начиняем овощной смесью брюшко форели. Если в рыбе была икра, можно добавить и ее, получается очень вкусно. Сверху кладем кусочек другой сливочного масла:
[480x360]Теперь осталось завернуть фольгу (не очень плотно, чтобы она не прилипла к рыбе):
[480x360]Ставим нашу форель в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса, если развернуть фольгу, домашние сбегутся на запах с вилками наперевес.))
[480x360]На гарнир с такой нежной рыбке лучше всего картофельное пюре и/или салат из свежих овощей.