• Авторизация


Форель, запеченная в фольге 16-01-2008 10:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - Сонное

В третий раз уже начинаю писать этот злосчастный пост и надеюсь, что сейчас уже не оторвут.))
С детства люблю запеченную форель - блюдо невероятно простое, но ароматное и нежное.
[480x360]



Все, что нам понадобится, это речная форель, соль, перец, маленькая морковка и луковица, сливочное масло и сантиметров 50-60 фольги.
Форель предварительно потрошим, удаляем жабры, счищаем чешую. Моем, обтираем салфетками, солим и перчим, укладываем на фольгу на противень:
[480x360]


Чистим лук и морковку, нарезаем тонкой соломкой, чуть подсаливаем.
[480x360]


Начиняем овощной смесью брюшко форели. Если в рыбе была икра, можно добавить и ее, получается очень вкусно. Сверху кладем кусочек другой сливочного масла:
[480x360]


Теперь осталось завернуть фольгу (не очень плотно, чтобы она не прилипла к рыбе):
[480x360]


Ставим нашу форель в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса, если развернуть фольгу, домашние сбегутся на запах с вилками наперевес.))
[480x360]


На гарнир с такой нежной рыбке лучше всего картофельное пюре и/или салат из свежих овощей.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Форель, запеченная в фольге | Pleasure_Land - Дневник Pleasure_Land (кулинария для ленивых) | Лента друзей Pleasure_Land / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»