Настроение сейчас - Как всегда - ленивоеВот и дошли наконец руки приготовить рыбные шашлычки.
[480x360]Для этого блюда подойдет практически любая рыба, желательно, чтобы у нее было толстое филе и поменьше костей.
Итак, берем филе (у меня было филе лосося), нарезаем его крупными кубиками:
[480x360]Делаем маринад: смешиваем по 1 столовой ложке оливкового масла (можно взять любое другое растительное без сильного запаха) и соевого соуса, примерно 1 чайную ложку сока лайма или лимона - это главные компоненты. Далее можно добавлять приправы по вкусу: например, 1/5 чайной ложки молотого имбиря и столовую ложку нашинкованного зеленого лука.
[480x360]Заливаем маринадом подготовленные кусочки рыбы:
[480x360]Оставляем рыбу мариноваться на час-два, периодически помешиваем. Затем надеваем рыбу на шпажки и раскладываем на решетке. Конечно, хорошо запечь шашлычки на природе над углями, но сейчас слишком неподходящая для этого погода, поэтому укладываем решетку на противень, чтобы в него стекал сок с шашлычков, не пачкая духовку, и запекаем при 200 градусах 10 минут. Вот он, наш результат:
[480x360]К таким шашлычкам очень неплохо подать салат из зелени или свежих овощей.