• Авторизация


Грушевый пирог 03-12-2007 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - тоже странное

Ну вот, наконец-то свершилось. Именно здесь теперь будет место, где страждущие моих рецептов смогут их найти, а все остальное словоблудие буду вымарывать безжалостной цензурой.) [600x450]



Сначала готовим карамель: 110 г сливочного масла нужно растопить вместе со 110 г сахара до растворения сахара и вылить в форму для выпечки.
Затем нарезаем 2-3 груши и укладываем их в форму плотно поверх карамели.
Готовим тесто:110 г размягченного сливочного масла смешиваем с 225 г сахара с помощью миксера, добавляем по одному 4 яйца, затем 275 г муки и пакетик разрыхлителя. Полторы столовые ложки растворимого кофе растворяем в 2 столовых ложках коньяка (ликера, бальзама) и добавляем в тесто, перемешиваем до однородности цвета. Вместо кофе и коньяка можно взять какао и  любой сок  по вкусу, но добавлять уже в тесто, не смешивая. Сегодня я решил добавить в тесто еще одну грушу, нарезанную кубиками - чем больше груш, тем вкуснее.)
Дальше выливаем тесто на груши и печем наш пирог минут 40-50 при температуре 200 градусов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
а что если взять какао и апельсины-мандарины?
Pleasure_Land 04-12-2007-22:49 удалить
С какао вкусно, пробовал. А апельсины вместо груш? Не знаю, как они будут выглядеть после выпекания. Хотя - почему бы не попробовать? ))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грушевый пирог | Pleasure_Land - Дневник Pleasure_Land (кулинария для ленивых) | Лента друзей Pleasure_Land / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»