• Авторизация


Капустные шницеля 18-06-2009 23:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


У меня есть два рецепта капустных шницелей - оба любимые, но один простой, а другой очень простой.)) Итак, очень простой:

[480x360]

Понадобится:

- небольшой кочан молодой капусты;

- 2 яйца;

- панировочные сухари - 200 г;

- соль по вкусу;

- масло для жарки.

Приготовление:

Капустный кочан очищаем от верхних листьев и разрезаем - сначала пополам, а потом дольками, чтобы в каждой дольке оставался кусочек кочерыжки - она не даст будущим шницелям рассыпаться. Дольки отварить в подсоленной  кипящей воде, вынуть в дуршлаг, дать обсохнуть. Взбить яйца с небольшим количеством холодной воды (1 столовая ложка примерно), обмакивать дольки в яйца, панировать в сухарях и жарить в разогретом масле до золотистой корочки.

Что касается масла - специально не стал указывать, какое, пусть каждый выбирает сам: вкуснее на сливочном, полезнее и бездымнее на растительном.))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Бейбичка 19-06-2009-21:50 удалить
Спасибо за рецепт. Овощные котлеты я не люблю..мне бы мясное что то)))
А мне очень нравятся овощные блюда. Спасибо.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустные шницеля | Pleasure_Land - Дневник Pleasure_Land (кулинария для ленивых) | Лента друзей Pleasure_Land / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»