Хороший журнал на кулинарную тематику - исключение, тем приятнее, когда они случаются. Порадовал " На нашей кухне".
Итак, вот что получилось по рецепту "Слойка Кислинка":
Естественно, рецепт немного изменен. Надеюсь, в лучшую сторону.))
Понадобится:
-400 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого, значения не имеет);
- 4 яйца;
- 150 г сыра;
- щавель,
соль по вкусу.
Тесто размораживаем и раскатываем в одном направлении. Три яйца отвариваем вкрутую, режем кубиками, сыр трем на терке, щавель моем и режем.
Я специально не указываю количество щавеля, поскольку вкусы у всех разные. У меня было нарезано щавеля достаточно много, больше, чем 2-3 пучка, которые идут по рецепту. Однако на срезе рулета видно, как мало щавеля получилось в итоге. И я бы лично хотел начинку чуть покислее. Далее...
На тесто слоями выкладываем яйца, сыр и щавель, заворачиваем в рулет, помещаем на противень. Смазываем его взбитым четвертым яйцом и выпекаем минут 20 при температуре 180-200 градусов до красивой золотистой корочки.