• Авторизация


Чизкейк 05-05-2009 00:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как всегда, все началось с простого факта - есть баночка маскарпоне. Надо что-то приготовить.  После часа-другого изучения журналов и рецептов в сети родилось вот что:

[600x450]

Понадобится:

- 200 г печенья;

- 75 г сливочного масла;

- 250 г сыра маскарпоне;

- 150 мл сливок жирностью 33%;

- 25 г сахарной пудры;

- 2 ст л  ликера или сока;

- 100 г белого шоколада.

[270x360]

Готовим подложку для нашего чизкейка: печенье измельчаем до состояния мелкой крошки с помощью блендера или мясорубки и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Если масса получилась слишком сухая, то можно добавить немного сливок для большей пластичности. Разъемную форму выстилаем пищевой пленкой так, чтобы концы свешивались наружу, на дно выкладываем массу для подложки, утрамбовываем ее в тонкий плоский ровный корж.

Далее - крем. Взбиваем холодные сливки до состояния мягких пиков, добавляем в них маскарпоне.

Здесь есть пара тонкостей: сыр должен быть обязательно комнатной температуры, поэтому его нужно вытащить из холодильника как минимум за несколько часов. И смешивать ингредиенты для крема нужно буквально парой движений венчиков миксера. Иначе крем приобретет комковатую структуру, и нирваны мы не достигнем.))

Добавляем в крем сахарную пудру, ликер и растопленный белый шоколад, перемешиваем. Выкладываем крем в форму на подложку, убираем в холодильник на час-другой до застывания. После "окончательно портим" наше творение фруктами, например, клубникой.))

[600x450]

[600x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк | Pleasure_Land - Дневник Pleasure_Land (кулинария для ленивых) | Лента друзей Pleasure_Land / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»