• Авторизация


приготовление суши и роллов дома 14-01-2010 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -_Juliett_- Оригинальное сообщение

Роллы



Увлекаюсь их приготовлением уже более трёх лет, но ,увы, так и остаюсь на планке "любителя".
Мой рецепт довольно прост - поэтому будет доступен каждому. Училась готовить сама - смотрела различные видео
в интернете и читала информационные материалы....

[350x263]




РИС ДЛЯ СУШИ.

Покупаю специальный рис для суши (в любом супермаркете - точно есть в перекрестках)
Высыпаю в кастрюлю и раз 5-6 промываю водой, пока она не станет прозрачной.
Далее заливаем водой где-то на 2 пальца больше,чем риса. Ставим на средний огонь. Закрываем крышкой.
Когда закипит - снижаем огонь до минимума. Раз в 5 минут перемешиваем деревянной лопаточкой.
Рис не солим. Когда вся вода выкипит - пробуем , если рис доварен - перекладываем его на какое-нить длинное блюдо,
либо поднос, лоток... И поливаем смесью для "риса для суши" (покупала в 7 континенте)
, если такой не имеем - то на глаз смешиваем уксус,соль и сахао. (Сахара где-то 1 столовую ложку, соли где-то 2)
И начинаем деревянной лопаточкой мешать рис режущими движениями. Можно обмахать либо веером, либо ещё чем-нибудь.
Так он быстрее остынет. Рис готов.

НАЧИНКА.

[350x]

[350x263]

Чаще всего я использую слабосоленую семгу, копченый угорь, огурец, сыр филадельфия или буко (буко даже немножко пожирней)
[350x263]

авокадо,салат айсберг, кунжут (для роллов с угрем). Так же многие используют: креветки, крабовые палочки, икру, майонез, ...


ПРОЦЕСС

Кладём нори шершавой стороной вверх. Выкладываем рис и распределяем его на 3/4 листа, оставляем края спереди и сзади пустыми.

[350x263]

Для заворачивания используем бамбуковый коврик. Тут нужна сноровка и тренировка. При заворачивании немного намочите края нори-
так они лучше склеятся. И вот ,что у нас в итоге получается...

[350x263]

Далее немного мочим нож и нарезаем на 6-8 частей- как вам больше нравится.

ГОТОВО!
[350x263]

[350x263]

[350x263]


РОЛЛЫ НАИЗНАНКУ.

Используем пищевую пленку. Сначала кладём лист нори шершавой стороной вверх и полностью заполняем его рисом.
Далее переворачиваем и кладём на пищевую пленку. ( пленка в свою очередь должна лежать на коврике)
Выкладываем ещё рис,но где-то наполовину листа - чтобы не переборщить. И выкладываем начинку.
Аккуратно заворачиваем. Далее кладём на получившийся ролл тонко нарезанную рыбу - и опять закатываем в этой же пленке.
Сильно-сильно прижимаем - рыба должна хорошо приклеиться к рису! Готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
[350x263]


PS: Все фото взяты из личных архивов. Текст так же написан от первого лица. Надеюсь, Вам пригодится :)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник приготовление суши и роллов дома | Алёна_Мак - Дневник Алёна_Мак | Лента друзей Алёна_Мак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»