• Авторизация


Блеск! 12-03-2008 08:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КсюшаК Оригинальное сообщение

Черничный пирог (по рецепту А.Селезнева)
 

А сегодня я испекла своим мужикам не блины, а Черничный пирог по рецепту кулинара Александра Селезнева. Я уже давно обратила внимание на этого кулинарного кудесника, он очень часто появлялся в различных передачах кулинарной тематики т/к "Домашний", а теперь еще и ведет там же свою программу "Сладкие истории". Кстати, передача довольно интересная, будет возможность - посмотрите.


Мое внимание привлекло то, что Александр всегда очень подробно рассказывал о том, из чего и как готовить то или иное блюдо. Селезнев - мастер-кондитер, т.е. все его рецепты "сладкие". Видно, что человек увлечен и очень любит то, чем занимается, с такой любовью александр всегда рассказывал и, что очень важно!, показывал как делать тот или иной десерт. И еще мне понравилось, что даже казалось бы очень сложные вещи он научит делать вас буквально играючи)))


В общем, я влюбилась в его "сладкое кулинарное творчество". И даже купила книгу его "Сладких рецептов". Книга мне понравилась, нашла там много интересного для себя, много рецептов, которые искала, и которые, конечно постепенно))), хочу попробовать воплотить в жизнь.


И сегодня у меня состоялась премьера, дебют. Я приготовила ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ по рецепту А.Селезнева из его книги "Сладкие рецепты".


[показать]



ПРОДУКТЫ:


Для теста: (даю по книге)


250 г муки

0,5 пакетика разрыхлителя (9-10 г)

120 г сахара

щепотка соли (небольшая)

2 яйца

8 ст.ложек молока

8 ст.ложек растительного масла

Для начинки:


300 г свежемороженной черники


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:(даю по книге)


1. Муку с разрызлителем перемешать и просеять, добавить сахар, соль, яйца, молоко, масло и замесить тесто.


2. Выложить тесто в форму, сверху посыпать черникой.


3. Выпекать при Т180С, проверяя дер.палочкой готовность.


4. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.


МОИ ПОЯСНЕНИЯ


1. Я заметила, что Александр всегда дает очень точную рецептуру, буквально до грамма/миллиграма. Поэтому точно отмеряла все продукты в тех количествах, как дано в книге.


2. В отдельную миску я просеяла муку с разрыхлителем, в отдельной посуде тщательно смешала яйца+сахар+молоко+масло+соль и затем все жидкие ингредиенты перелила в муку. Это очень важно - именно жидкие ингредиенты (вода, молоко) добавляются в муку, а не наоборот. Иначе мука получится комочками!!!


3. Все тщательно перемешать, тесто получится очень густым-густым. Затем переложите его в форму. Лучше всего взять разъемную небольшого диаметра (20-24 см) с высокими стенками. У меня разъемная форма большого диаметра, силиконовые все с низкими стенками, а хотелось, чтобы пирожок получился высокий, поэтому я взяла неразъемную волнистую (она на фотке).


4. Чернику насыпайте смело прямо на тесто, в процессе выпечки черника уйдет в тесто благодаря выделившемуся из нее соку и пирог буквально пропитается черникой.


5. Несмотря на то, что я обычно первый раз всегда делаю точно все по рецепту, уже потом, попробовав, проявляю самодеятельность))) в тесто я все же добавила немного грецких орехов, а сверху, вместе с черникой, еще посыпала фундуком. Получилось вкусно)))


6. Пирог запекался где-то около часа. А тесто я делала минут 10))) Такое продолжительное время запекания объясняется, что пирог с очень сочными ягодами, т.е. из разряда "мокрых", как я называю такие пироги. Но поскольку я никуда не торопилась, мне было важно, чтобы пирог получился.


7. Пирог получился очень вкусный!!! Тесто чем-то напоминает бисквит, получилось очень и очень воздушное, хорошо поднялось))) И очень-очень сытно)))


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блеск! | Secondo2006 - Дневник Secondo2006 | Лента друзей Secondo2006 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»