Это цитата сообщения
natali2311 Оригинальное сообщениеЦимес. "Вот в этом - самый цимес!"
Рецепты еврейской кухни
[590x700]
ЧТО НУЖНО:
4 крупные морковки
2 картофелины
1 луковица
10 черносливин без косточек
2-3 ст. л. мелкого изюма
5 штук кураги
2 ст. л. меда
2 см свежего корня имбиря
0,5 ч.л. молотой корицы
0,5 лимона
2 ст. л. растительного масла
● соль, сахар по вкусу
Время приготовления: 55 минут.
Порций: 6
[700x243]
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Чернослив и курагу вымыть и нарезать крупными кусками. Изюм тщательно промыть. Лук очистить и измельчить. Морковь и картофель очистить и нарезать крупными кусками толщиной 1,5-2 см.
2. В кастрюле вскипятить воду, добавить морковь, картофель, соль и сахар и варить почти до готовности, 10 минут. Откинуть овощи на дуршлаг. Отвар сохранить.
3. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Из лимона выжать сок.
[700x360]
4. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить репчатый лук. Переложить в форму для выпечки. Добавить морковь с картофелем, чернослив, курагу, изюм, мед, тертый имбирь, корицу и лимонный сок.
5. Влить 1 стакан овощного отвара, накрыть форму крышкой и готовить в разогретой до 160°С духовке 30 минут

КСТАТИ
Цимес, несмотря на простые ингредиенты, считается деликатесом. И когда хочется подчеркнуть, выделить главную, самую "вкусную" деталь в рассказе, мы восклицаем: "Вот в этом - самый цимес!"
Коллекция рецептов 5/2012