• Авторизация


шоколадный торт с вишней 18-05-2011 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Шоколадный торт с полупьяной вишней и сметанным кремом!
 

На роль кулинарного аса не претендую, так как моя профессия - музыкант. Но очень люблю готовить и обожаю вести кулинарный дневник! Когда есть свободное время и огромное желание - всегда хлопочу на кухне, чтобы порадовать семью чем-то вкусненьким! Поэтому делюсь с вами приготовленным вчера шоколадным тортиком с полупьяной вишней и сметанным кремом)))!

[595x407]

ТЕСТО

250 г. маргарина
6 яиц
1 стак. сахара
0,5 стак. какао
1,5 5 стак. муки
1 ч. л. соды (без горки)

КРЕМ

- 500 г. домашней сметаны + 1 стакан сахара

ПРОПИТКА

150 г водки, настоянной на вишне

НАЧИНКА

0,5 литра вишни в собственном соку без косточки

Пока разогревается духовка, готовим тесто для торта и настаиваем вишню в собственном соку на водке.

[343x338]

Взбить яйца с сахаром до пенообразного состояния.

Аккуратно и понемногу ввести смешанную с какао муку.

Добавить погашенную уксусом соду.

[380x364]

Очень аккуратно, без резких движений, набравшись терпения, перемешать массу.

Теперь добавить в тесто растопленный на водяной бане маргарин.

Должна получиться полужидкая масса темно-коричневого цвета. Лучше пусть будет более жидкой, чем густой - тогда и торт будет мягче. Надо почувствовать консистенцию. Вы же понимаете - яйца могут быть, например, большими или стакан муки - с горкой...

[422x353]

На застеленную пергаментом бумагу выливаем ароматное шоколадное тесто.

В разогретую до 200 град. духовку ставим тесто в форме и убавляем огонь.

Очень важно не перепечь корж. Здесь все индивидуально и зависит от вашей духовки. Моя справляется с запеканием всегда очень быстро. На этот раз выпекание коржа заняло 20 минут! Для определения готовности, воткните в корж деревянную шпажку. Но не вынимайте форму из духовки, чтобы корж не осел и сохранил свою форму.

Выключаем огонь и оставляем корж в духовке на минут 20, чтобы избежать резкого перепада температуры, иначе корж может осесть и будет горбатым и некрасивым на вид!

Я разрезала корж  на 2 части поперек. Так как он хорошо взошел, то можно было бы и на 3 части разрезать. Затем я вынесла на 20 минут на балкон для полного остывания)))

[362x379]

Теперь сборка торта - самое интересное и захватывающее действо!

Настоянные на водке вишенки откидываем на дуршлаг, предварительно поставив его в миску, чтобы туда стек наш вишневый алкоголь))) Щедро пропитываем вишневой водкой коржи - не жалеем!!! 

Сметану взбиваем с сахаром или просто немного перемешиваем (если она домашняя сепараторная и очень жирная).

Обмазываем корж кремом, на него по кругу по всей плоскости укладываем плотно пьяные вишенки.

[410x419]

Затем корж - крем - вишенки. (И так же с третьим коржом, если вы разрезали на три части).

[395x437]

Сверху я украсила торт кокосовой разноцветной присыпкой и поставила на ночь в холодильник для пропитки. Правда, мои гномики утащили несколько кусочков, нагло отрезав их от тортика! Еле сфотографировать успела!))).

[558x365]

P.S. - Сметана желтого цвета, так как домашняя и очень жирная, практически как масло. Ее и взбивать не нужно было)))

- Щедро распределяйте сметану, чтобы тортик хорошо за ночь пропитался.

Вишневую водку можно оставить для случая, а можно и к тортику)))

Приятного сладкого чаепития, друзья!

[664x40]

Посуда zepter является очень популярным брендом во всем мире. Ее качество безупречно, а отзывы волшебны! Если у вас еще нет набора кастрюль и сковородок от компании zepter, рекомендую посетить сайт компании и приобрести посуду по выгодным ценам. Там же вы найдете много рецептов приготовления различных блюд!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шоколадный торт с вишней | Secondo2006 - Дневник Secondo2006 | Лента друзей Secondo2006 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»