Эарон родился в Лебяжьей Гавани, прекрасной Альквалондэ, в пору расцвета Благословенного Края Амана. Далек еще был Исход с его кровавой Резней, далеко еще было Затмение…
Родился он не в обычной телерийской семье, а в королевском доме эльфов-мореходов,
был это примерно 1232-33 год Первой Эпохи, то есть сын Ольвэ был младше принцев нолдор. Что, прочем, не мешало ему потом дружить с Арафинвэ.
(я не буду писать об Эарвен, т.к. не знаю, что думает игрок, взявший ее, по поводу насколько она младше и младше ли своего мужа, правда, хотелось бы оказаться младше ее)
Конечно же, как и все тэлэри, он любит море. Бесконечное, прекрасное, живое. Ярко-синие, как темный шелк, или нежно-голубое, сливающиеся с небом. Оно завораживало, манило тайнами.
Наверно, именно поэтому он не хотел просто любоваться им или пытаться поймать тихую песню волн в звуки лютни (к слову – с музыкой у Эарона особо никогда не ладилось), он хотел понять его, изучить, услышать что-то еще за мягкой мелодией. Чем, с некоторым успехом, и занимался. Поэтому он восхищался штормящим морем, в отличие от многих тэлэри, часто вел беседы с Оссэ и не страшился далеко отходить от берега, даже когда остальные корабли не покидали Лебяжью гавань.
Начиная с юношеского возраста, он бывал в Тирионе, впрочем, с частотой, обратно пропорциональной частоте визитов Арафинвэ в Альквалондэ.
Принцы сблизились довольно рано, хотя в их характерах были сильные различия, например, если сын Финвэ превыше всего ставил долг и часто шел из-за этого на уступки, а сын Ольвэ ценил свободу каждой отдельной личности, как свободен ветер или волна, и старался не навязывать свое мнение. Он говорил с другом и о уже тогда наметившимся раздоре между Феанаро и Нолофинвэ, с которыми был знаком, но никогда близко не общался, хотя дальше советов это не шло. Эарон ценил чужую свободу, как ценил и хранил свою. Феанаро пугал его, а Нолофинвэ просто был не близок.
Где в районе 50 лет он познакомилась со своей невестой (в процессе игры хотелось бы женой, желающая на эту роль есть, к слову – ей будет 18 на момент игры). Она сама была дочерью двух Перворожденных – девы из народа Финвэ и одного из близких друзей Ольвэ (собственно, почему и смогла близко общаться с Эароном).
По характеру принц Альквалондэ чем-то почти неуловимо напоминал старшего сына своей сестры, Эарвен. Или это скорее Финдарато напоминал Эарона? Впрочем, какая разница.
Тяга к чему-то новому, к открытию тайн природы, но не было в ней горячности нолдор – он был скорее мудрецом, чем мастером. Даже нет – ни сколько не был мастером.
Мечтательный и задумчивый, любящий одиночество (впрочем, потом его одиночество почти всегда перестало быть таковым благодаря возлюбленной), творческий, хотя и редко слагал стихи. Чаще мысли и образы облекались в стройные ряды прозаического текста (что вообще не привычно на эльфов, если я не ошибаюсь – но природе или Эру, на Ваш выбор, было угодно не давать мне поэтического дара, но дать дар писать прозу), впрочем, не менее красивого, чем некоторые стихи и песни. Но, не смотря на это, одиночество не было постоянным состоянием Эарона – переменное, частое, но не постоянное. Он любил сестру, любил Арафинвэ и его общество, да и просто любил свой город, быть с ним, жить вместе с ним.