• Авторизация


Торт "Королевский" 10-12-2010 22:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения XandriaX Оригинальное сообщение

Торт "Королевский"

[показать]

Стакан = 250 мл.

Коржи:
1-й корж:

 

  • 2 желтка
  • 1/3 ст. сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
  • 1 ст. муки


2-й корж

 

  • 2 белка
  • 2/3 ст. сахара
  • 0,5 - 1 ст орехов


Крем:

 

  • 0,5 банки сгущенки
  • 150 гр сливочного масла

Приготовление:

1-й корж:
Желтки растереть с сахаром,
[400x300]

[402x301]

добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
[402x301]

[403x302]

Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
[401x301]

2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.
[404x303]

Орехи порезать крупно.
[402x301]

На сковородке  руками размазать тесто,
 посыпать орехами  (и вдавить в тесто),
[400x300]

 и смазать белковым кремом.
[402x302]

Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.
[400x300]

Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.
[399x299]

[402x301]

Крем:
Масло взбить со сгущенкой
[400x300]

[399x299]

Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
[400x300]

[403x302]

Сверху посыпать орешками
[404x258]

Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
[403x302]

Приятного аппетита!
[401x301]

Слова и фото автора (musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kulinarnye_recepty_ot_sestjor/recepty_ot_aliy/tort_quot_korolevskij_quot/30-1-0-420)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Королевский" | Волчица_Сиарра - Бегущая вслед за Луной | Лента друзей Волчица_Сиарра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»