Стакан = 250 мл.
Коржи:
1-й корж:
 2-й корж
Крем:
Приготовление: 
1-й корж:
Желтки растереть с сахаром, 
 [400x300]
 [402x301]
добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
 [402x301]
 [403x302]
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
 [401x301]
2-й корж : 
Взбить белки с сахаром, как для безе. 
 [404x303]
Орехи порезать крупно.
 [402x301]
На сковородке  руками размазать тесто,
 посыпать орехами  (и вдавить в тесто),
 [400x300]
 и смазать белковым кремом. 
 [402x302]
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе. 
 [400x300]
Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.
 [399x299]
 [402x301]
Крем:
Масло взбить со сгущенкой
 [400x300]
 [399x299]
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
 [400x300]
 [403x302]
Сверху посыпать орешками
 [404x258]
Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
 [403x302]
Приятного аппетита!
 [401x301]
Слова и фото автора (musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kulinarnye_recepty_ot_sestjor/recepty_ot_aliy/tort_quot_korolevskij_quot/30-1-0-420)